Питьевая вода

Питьевая вода
Питьевая вода
Anonim

Поскольку, несмотря на то, что коммунальные предприятия предоставляют питьевую воду безупречного качества, в сети водоснабжения часто протекают загрязнения. В результате посторонние вещества, такие как песок и ржавчина, попадают в установку для бытового водоснабжения вместе с водой и нападающими трубами, вызывают образование капающих кранов, блокируют клапаны стиральной машины или, в худшем случае, приводят к разрыву трубы. Устанавливая водозащитный фильтр, вы защищаете свою бытовую водопроводную систему и все подключенные устройства и в то же время соблюдаете законодательные нормы. Таким образом, был заложен первый камень в гигиенически чистую питьевую воду, но фильтры для защиты от воды также необходимо обслуживать, то есть их фильтрующие элементы должны быть заменены или регулярно промываться.

Обработка питьевой воды
Обработка питьевой воды

К сожалению, реальность часто бывает совсем другой: обслуживание многих защитных фильтров забыто, и они живут в подвале в тени. Необслуживаемые или незаменяемые фильтры являются идеальной почвой для размножения бактерий и, следовательно, отправной точкой для загрязнения, доктор Мило Халаби, специалист по патологии и специалист по больничной гигиене.

BWT разработала однорычажный фильтр E1, чтобы сделать водозащитный фильтр максимально комфортным, безопасным и гигиеничным. Это гарантирует идеальную гигиену питьевой воды, а замена так называемого гигиенического сейфа - то есть чашки фильтра с фильтрующим элементом - настолько проста, что вы можете сделать это самостоятельно за несколько секунд. Будьте осторожны с BWT E1!

Легионелла в питьевой воде

Легионелла является серьезным бактериальным бременем для питьевой воды. Тепло успешно убивает бактерии. Но насколько горячей должна быть бытовая вода - 60 ° C или даже более 70 ° C? Однако с точки зрения энергосбережения такая горячая вода для душа не имеет смысла! Различные советы часто расстраивают домовладельцев. Мы разъясняем, как у легионеллы нет шансов в питьевой воде. Легионелла может причинить вред при вдыхании при определенных обстоятельствах. Однако легионеллы развиваются не сразу, а должны успокаиваться, как плесень. Это требует более длительных температур, более комфортных для них, около 30-40 градусов, и застоя / возможно, застоя воды.

Это особенно актуально для длинных трубопроводных сетей со многими точками подключения, но без регулярного потока и без регулярного подключения, например, в отелях с более длинными вакансиями. Поэтому крупные системы этого типа, а также душевые в фитнес-центрах или бассейнах должны поддерживать свою горячую воду на уровне не менее 60 градусов, а также регулярно проверяться.

Это не обязательно для небольших систем в односемейных домах. Никто не может точно сказать, что является разумным компромиссом между гигиеной и энергосбережением. Федеральное агентство по окружающей среде говорит о «потребностях в исследованиях». В основном, (дополнительные) циркуляционные трубы, включая насосы, помогают воде оставаться в реке. Более целесообразно, чем постоянный нагрев до температуры более 60 градусов, разогревать воду как минимум до 60 градусов или лучше до 70 градусов один раз в неделю и промывать ею трубы. Это убивает любую легионеллу.

Если вы не нагреваете воду централизованно и не храните ее в большом резервуаре и длинной сети труб, но нагреваете ее децентрализованно с помощью водонагревателя или газового обогрева, проблема с легионеллами обычно даже не возникает. Потому что здесь нет воды в трубе на 40 градусов, а холодная вода нагревается прямо на небольшом расстоянии.

Теплая питьевая вода с солнечной термальной

Принцип прост: черные поверхности нагреваются на солнце. Эта энергия передается в среду-носитель, которая передает тепло в питьевую воду: это то, как мы можем обливаться водой, нагретой на солнечной энергии!

Лексикон

Солнечная тепловая
Солнечная тепловая

солнечно-тепловой

Смесь воды и антифриза циркулирует в хорошо изолированной трубопроводной системе между солнечными коллекторами и резервуаром для хранения. В…

Подобно теплице, солнечное излучение в коллекторе нагревает воду, которая проходит через него: в современных плоских коллекторах солнечный свет сначала проникает сквозь стеклянную панель, а затем попадает на темный поглотитель, который нагревается в процессе работы. Это тепло передается из смеси воды и охлаждающей жидкости, которая течет через коллектор в теплоаккумулятор. Здесь энергия, собранная на крыше, накапливается и сжимается (согласно принципу теплового насоса). Отделенный от этой системы аккумулятор тепла течет через вторую сеть труб, по которым течет свежая питьевая вода. Вот как тепло из контура коллектора передается в питьевую воду. Иногда существует третий контур, который питает тепловую сеть.

Источник: сам человек 9/2012