Плетеный забор обеспечивает конфиденциальность и разъединяет или разделяют отдельные участки сада. Многие из них непрозрачны. Тем не менее, у всех них есть общее, что они состоят из ветвей ивы: либо в виде плетеной ограды, либо в качестве экрана конфиденциальности, либо экран конфиденциальности состоит из сборных элементов с деревянной рамой. Все они непрозрачные и изготовлены из натурального материала. Плетеные маты подходят для крепления к перилам балкона или для облицовки и скрытия неприглядных бетонных стен. Однако наиболее естественным вариантом является забор из живых ивовых растений.
Из чего сделаны плетеные заборы?
Источником длинных стержней является древесина, длинные ветви которой не ломаются при сгибании. Это работает с кизилом, каменной грушей или жимолостью - но, прежде всего, с разными видами ивы. При этом ежегодный прирост от 40 см до 1 м вполне нормален. Следующее оказалось особенно полезным:
- Плетеные или плетеные (Salix viminalis)
- Фиолетовая ива (Salix purpurea)
- Белая ива (Salix alba)
- Ива козья (Salix caprea)
- Иней (Salix daphnoides)
Двух- или многолетние побеги собирают и обрабатывают, которые все еще очень гибки.

Плетеный забор из тканых матов и сборных элементов
Экран конфиденциальности, сделанный из высушенных ветвей ивы, с самого начала был непрозрачным, его никогда не нужно резать и не нужно никакого защитного лака или глазури. Но он не вечен. Однако, в зависимости от местоположения, вы можете рассчитывать на 10 и более лет. Важно, чтобы забор из ветвей ивы был воздушным, не имел прямого контакта с землей и находился достаточно далеко от земли, чтобы у поднимающейся влаги не было никаких шансов. Постоянная влажность смягчает древесину и делает ее гниющей - даже быстрее, чем фундук или робиния на пастбищах.
Конфиденциальность коврики из ветвей ивы
С плетеными ковриками до 120 узких плетеных стержней соединены несколькими оцинкованными проволоками на метр, которые проходят по всей длине коврика. Коврики длиной три метра и разной высоты между 1-2 м являются обычным явлением. Важно: плетеные матам нужна структура стабильной поддержки, в которой они могут быть надежно закреплены с помощью вязальной проволоки или кабельных стяжек. Если плетеные маты скрывают стены, они крепятся с помощью винтов, крючков или петель.
Сборные элементы забора из плетеной
Сборные элементы для плетеных заборов являются прекрасной и, прежде всего, естественной альтернативой обычным плетеным заборам из деревянных реек. Они немного дороже, но визуально приятнее. Предварительно изготовленные элементы ивы со стабильным деревянным каркасом доказали свою ценность, но есть и безрамные модели, которые можно комбинировать, например, со стенами. Высота составляет 150 см, 160 см или 180 см и разная ширина - достаточно выбора для ограждения садовых заборов или мусорных баков.
Отдельные сборные элементы привинчиваются к прочным стойкам с помощью ограждений, которые крепятся в бетонных Н-анкерах или опорах U-образной стойки.
Ткать ивовые ограждения самостоятельно
С небольшим навыком можно легко сплетать заборы из низкой ивы или границы кроватей: для этого скрутите ветки ивы длиной три-четыре метра во многих слоях один над другим вокруг устойчивых кольев, пока не будет достигнута желаемая высота. Возьмите свежие стержни - или замочите уже высушенные стержни в воде перед плетением.
Удары кольями через каждые 50 см на глубину 40 см вглубь. С тонкими ветвями вы можете просто положить концы между нижними ветвями, более толстые стержни прибиты к столбам с тонкими гвоздями. Верхний ряд должен быть заплетен особенно хорошо и плотно.

Посадить живой плетеный забор
Живой плетеный забор состоит из переплетенных ивовых ветвей, которые в феврале / начале врезаются в землю на треть их длины. Поскольку палочки должны укореняться в течение всего года, они должны быть свежими. Летом стержни разлетаются и большей частью летом покрывают сеть ветвей толстыми листьями. Если вы хотите избавить себя от хлопот в плетении, вы можете сначала просто связать прутья с шнуром из сизаля. Позже, стержни будут держаться самостоятельно.
Для высоких заборов более 2 м, ударьте дополнительные опорные стойки в землю и соедините их натяжными тросами - таким образом, шторм больше не будет сгибать ветви.
- Начните с траншеи глубиной 40 - 50 см, в которой вы кладете стержни в землю на расстоянии 15 - 20 см, вам нужно от 15 до 16 стержней на метр.
- В начале и в конце позднего плетеного забора врезать два толстых ивовых ствола в землю в качестве концевых столбов.
- Кроме того, вы можете проколоть землю под углом железным прутом и сделать отверстие немного больше, чтобы вы могли вонзить прутки в землю.
- Сплетите стержни так, чтобы ромбовидный рисунок был похож на таковой у ограды охотника.
- Вы можете исправить упрямые стержни с шнуром сизаля!
- В последующие годы срезают все побеги, которые нарушают изображение пастбищного забора.
Практический совет: чтобы получить достаточное количество удочек, лучше всего спросить садоводов или фермеров, рубят ли они пастбища в период с конца ноября до конца февраля.

Как инженер по садоводству, Томас Хесс - специалист по всему, что растет и цветет в саду: наш автор объясняет вам, когда наилучшее время для посева, удобрения или зимовки и как предотвратить заболачивание. Воспользуйтесь его экспертными знаниями!