Почвопокровные растения покрывают большие площади и превращаются в плотный ковер. В саду, где легко ухаживать, никто не может избежать растительного покрова. Тем не менее, они растут только плотно, если вы избегаете некоторых основных ошибок
Растения с почвенным покровом - это низкие растения, достигающие максимальной высоты от 30 до 40 сантиметров. Однако почвопокровные растения с многочисленными предгорьями или подземными корневищами быстро растут в ширину и в конечном итоге объединяются в плотный ковер из листьев и цветов. Многолетние растения или карликовые кустарники, найденные в садовых центрах, обычно надежно выносливы. Если вы сажаете летние цветы, такие как петунии, ромашки мыса или даже висящие герани, в качестве почвенного покрова - как заполнитель пробелов в год посадки быстрого промежуточного решения - они, конечно, не выносливы.

Правильно посадить почвопокровные
Перед посадкой ослабьте почву и удалите корневые сорняки с помощью копающей вилки. Чем тщательнее вы это делаете, тем легче будет заботиться о травянистой границе в дальнейшем. Потому что, будь то Гирш или Кук, каждый мелкий упускается из виду или оставляется в земле для удобства корневых проростков и через короткое время превращается в полномасштабного вредителя. Хлопание при подготовке почвы является одной из основных ошибок при посадке почвенного покрова.
Рыхлая, слегка суглинистая и богатая гумусом почва идеально подходит для большинства почвопокровных растений. Вы можете ослабить тяжелые глинистые почвы строительным песком, приправить чистый песок глиной, компостом и каменным порошком. С почвой, которая простаивала годами, почвенный активатор, который бодрит почву, не причиняет вреда. Одним из немногих исключений являются кустарники альпинария, которые любят правильный «мусор» с гравием и песком.

Прежде чем положить растения в землю, погрузите каждое из них в ведро с водой, чтобы корневой шарик мог впитаться. Погружная ванна должна длиться до тех пор, пока пузырьки воздуха больше не поднимутся из тюка - тогда земля достаточно заполнится. Растения в почвенном покрове обычно продаются в очень маленьких горшках, но это облегчает посадку: используйте ручную лопату, чтобы уколоть рыхлую садовую почву, ненадолго отодвиньте лопату от себя так, чтобы задняя стенка посадочного отверстия удерживалась, а затем потяните рыхлый грунт вперед дыра. Земной покров настолько глубоко проникает в землю, что его тюк покрывается землей на хороший сантиметр. Слегка прижмите растение обеими руками, не вдавливая его еще глубже в землю.

Уход за садом из мульчи коры: стоимость, размер зерна, качество
Мульча из коры предлагает много преимуществ в ложе: она затрудняет оседание сорняков, защищает почву от заморозков и наводнений …
Практический совет: избегайте порезов между вросшим грунтом, так как это повредит корни. Лучше мульча.
Когда вы должны посадить почвопокровные растения?
Идеален поздней осенью с сентября по октябрь. Тогда сорняки уже не станут такими дикими, а у почвенного покрова еще будет достаточно времени, чтобы укорениться до зимы. Ведь пол все еще достаточно теплый. Следующей весной почвенный покров вырос и может лучше противостоять сорнякам.
Как далеко вы должны посадить почвопокровные растения?
Горшки для растений не являются показателем расстояния посадки или силы растений - горшки всегда маленькие, независимо от того, насколько большими становятся растения позже. В случае почвенного покрова часто указывается необходимое количество на квадратный метр. Если вы не можете сделать с ним так много, вы можете использовать эмпирическое правило: разделите число 100 на количество указанных растений на квадратный метр и умножьте результат на 2. Затем вы получите расстояние посадки в сантиметрах.

Какие почвопокровные растения вечнозеленые?
Вечнозеленое почвопокровное растение гарантирует, что почва покрыта и что сорняки не гнездятся в мягкие зимы. Тем не менее, многие вечнозеленые почвопокровные растения также сбрасывают свои листья при ясном морозе и ярком зимнем солнце - это слишком даже для сваренных вкрутую растений. Это меньше проблем в тенистых и несколько защищенных местах. Самые популярные вечнозеленые грунтовые покрытия включают в себя:
- Балканский журавль (Geranium macrorrhizum)
- Толстяк (Pachysandra Terminalis)
- Плющ (Hedera helix)
- Хейзел Рут (Asarum europaeum)
- Вечнозеленый (Винча минор)
- Ползучий шпиндель (Euonymus fortunei)
- Цветение пены (Tiarella cordifolia)

Комбинат почвопокровных
Территория только с одним типом почвенного покрова может быть плотной, но выглядит скучно. Тем не менее, вы можете легко комбинировать почвопокровные растения с другими кустарниками или небольшими деревьями. Пространство и питательные вещества в постели ограничены. Только сажайте энергичные многолетники, иначе будет беспощадная война с козами, в которой почвенный покров вытеснит более слабые многолетники с кровати. Всегда сажайте почвопокровные растения на рекомендованном расстоянии, а не ближе. Если в первые несколько лет в ложе все еще есть зазоры, вы должны сажать однолетние растения, а не заполнять их, а не перегружать ложе.

Солнечно или тенисто - почвопокровные растения блокируют сорняки
«Вы не попадете сюда!»: Почвопокровные действуют как привратники на сорняках и, вероятно, являются самым красивым способом избавить сорняки от скидок. Почвенный покров растет настолько плотно, что он препятствует сорнякам и даже семенам сорняков, которые почти не могут прорасти. Важно: не все почвенные покровы также становятся настолько плотными, что они подавляют сорняки.

Уход за сорняками в саду
В дополнение к кропотливой ручной работе и химическому клубу, сорняковая пленка также может уничтожать сорняки
Журавль (герань), древесный осетр (pachysander), колючий орех (Acaena) или золотая клубника (Waldsteinia) действительно густые. Как и растущая золотая крапива (ламиум), они также растут там, где она тенистая. Многие сорта эльфийского цветка (Epimedium x perralchicum) также растут в более темных местах и становятся очень густыми. Осенью установленные популяции эльфийских цветков даже глотают осенние листья. Как правило, почвопокровные розы не становятся настолько плотными, чтобы надежно подавлять сорняки. Однако, так как они глубоко укоренились, розы способны закреплять крутые склоны.


Как инженер по садоводству, Томас Хесс - специалист по всему, что растет и цветет в саду: наш автор объясняет вам, когда наилучшее время для посева, удобрения или зимовки и как предотвратить заболачивание. Воспользуйтесь его экспертными знаниями!