Будь то в комнате или в саду: при хорошем уходе гибискус цветет охотно и каждый год. Наиболее важными видами являются Hibiscus rosa-sinensis, который содержится в качестве комнатных и горшечных растений, и садовый гибискус (Hibiscus syriacus). Уход и требования обоих типов одинаковы. Мы расскажем, как вы заботитесь о гибискусе и как он стимулирует обильное цветение - год за годом!
Как вы поддерживаете комнатный гибискус?
Зефир розовый (Hibiscus rosa-sinensis) растет вместе с нами как домашнее и контейнерное растение. Он предпочитает светлое пятно у окна, а летом ему нравится быть защищенным на балконе или террасе. Растения происходят из тропиков и любят свет, но полное полуденное солнце для них слишком много. В дождливые периоды вы должны поместить гибискус под навес, нежные цветы слипаются, если он слишком влажный.

В противном случае растения нуждаются в регулярной воде в течение вегетационного периода и не должны пересыхать. Сухость тюков приводит к падению почек. Когда он зацветает, зефир розы нуждается в воде почти каждый день, но не переносит заболачивания.
Практический совет: смешивайте жидкое удобрение с водой для полива еженедельно с весны до лета в соответствии с инструкциями производителя, зимой достаточно одного раза в месяц. Весной вы можете разбавить зефир розу и при необходимости нарезать его форму.
Можете ли вы гибискуса зимовать?
Да. Зефир розовый многолетник и может быть зимним. Однако не в прохладном зимнем квартале рядом с Oleander & Co., а в теплом месте с температурой, по крайней мере, двузначной. Температура около 15 ° C идеальна. В противном случае гибискус быстро станет слишком холодным. Однако гибискус не должен быть теплее, иначе паутинным клещам будет легко. Это также относится к сухому греющему воздуху. Зимой воды мало, но почва должна только высыхать на поверхности, корневой шарик всегда должен быть слегка влажным. Садовые сорта гибискуса выносливы в защищенных местах.
Уход за садом

зимних растений
С этими 10 советами достигается зимняя защита ваших растений
Уход за садовым гибискусом
Садовый гибискус (Hibiscus syriacus) также любит солнце или полутень, а также богатую гумусом, слегка суглинистую и хорошо дренированную почву. Чувствительные кустарники, которые выносливы и выносливы в защищенных местах и имеют защитный слой мульчи, растут довольно медленно и через несколько лет становятся хорошими в два метра. Не удивляйтесь, если гибискус в саду не прорастет до мая, это нормально для него.
Для садового гибискуса уход в основном состоит из правильного среза, который поддерживает растения в форме и в настроении для цветения:
Уход за садом

срезанных кустов
Обрезка необходима для поддержания цветения растений: когда и как вы должны обрезать
Как и большинство цветущих в середине лета, гибискус сада также формирует свои цветочные почки на однолетних побегах. Таким образом, растения могут быть срезаны в марте без необходимости цветения в том же году. Если куст достиг желаемого размера, просто укоротите однолетние побеги. Это сделает цветы больше летом. Вы можете распознать однолетние побеги по более светлой цветной коре. Обрежьте их так далеко, что от побегов останется всего несколько сантиметров. В случае заморозков побеги, которые могли замерзнуть, также обрезаются.

После обрезки удобряйте гибискус долгосрочным садовым удобрением (вы можете узнать, какой состав удобрений идеален в картинной галерее выше). Когда он сухой, гибискус испытывает сильную жажду, почва всегда должна оставаться немного влажной. Как и большинство растений, садовый гибискус ненавидит заболачивание: если почва остается сухой, она обычно сбрасывает свои почки. Если гибискус получает желтые или светло-зеленые листья, это обычно происходит не из-за болезни, а из-за неправильного расположения или твердой почвы - гибискус слишком темный и также получает слишком мало питательных веществ.

Как инженер по садоводству, Томас Хесс - специалист по всему, что растет и цветет в саду: наш автор объясняет вам, когда наилучшее время для посева, удобрения или зимовки и как предотвратить заболачивание. Воспользуйтесь его экспертными знаниями!