Розы - глубокие корни и не любят заболачивания. Таким образом, рыхлая суглинистая песчаная почва - лучшее условие для пышного роста ваших роз. Почва должна иметь рН от 6,5 до 7,5 и быть богатой гумусом. Солнечное, просторное место идеально. Экстремальные (застойная жара, сквозняки, пересохшие почвы …) совсем не любят привитые крупнолистные розы!
Посадка роз: почва, место и время
Лучшее время для посадки роз зависит от того, как вы покупаете кусты роз: роза с голыми корнями следует сажать в период с октября по апрель, товары из тюков можно сажать с октября по июнь.

Уход за садом зимних роз
Будь то кустарник, постельная роза или стеблевая роза: наши советы по уходу за розой помогут вам перезимовать ваши розы
Посадите голые корни роз
Опыт показал, что розы с голыми корнями растут лучше, чем товары из тюков. Чтобы при посадке роз ничего не пошло не так, просто следуйте этим инструкциям:
- Замочите розы в ведре примерно за три часа до посадки
- Перед посадкой корни нужно укоротить: толстые корни на треть, тонкие корни вдвое
- Ветви также нуждаются в обрезке. Ветви должны быть примерно 25 см после обрезки роз
- Выкопайте посадочную яму: не экономьте на работе здесь! Посадочная лунка должна быть достаточно широкой и глубокой (по крайней мере, на расстоянии ширины руки от всех сторон корневой сети)
- Если земля жесткая, вы также должны ослабить нижнюю часть посадочного отверстия с помощью вилки, чтобы вода могла стекать, а роза могла укорениться
- Линия высадки лунок с стартовым удобрением для роз
- Положите розу в посадочную яму. В случае привитых роз точка прививки должна быть на 5 см ниже поверхности земли.
- Признать землю. Предупреждение: между корнями не должно быть пустот
- Начните хорошо почву и обильно поливайте розу. Это обеспечивает оптимальное закрытие и достаточное количество воды для роста
- Наконец, куст роз собирается около 15-20 (с садовой почвой, мульчей коры и т. Д.), Чтобы защитить розу от ветра, солнца и мороза.
- В осенних насаждениях накапливание происходит в конце апреля (после заморозков), в недавно посаженных розах примерно через восемь недель, но не раньше, чем новые побеги достигают длины 10 см.
Товары для тюков: роза растений

Посадка роз с тюками также, по существу, выполняется в соответствии с шагами, описанными выше:
- Ослабьте корневой шарик и полейте розы
- Выкопайте посадочную яму и заправьте ее стартовым удобрением для роз
- Положите розу в посадочную яму. В случае привитых роз точка прививки должна быть на 5 см ниже поверхности земли.
- Начни землю хорошо и обильно поливай розу
- Наконец, куст роз накапливается высотой около 15-20
- Откладывать, как с корневыми посадками
Правильно удобрять розы при пересадке
Оплодотворение роз необходимо, если почва не обеспечивает достаточного количества питательных веществ для здорового и цветущего роста ваших роз. Вы всегда должны различать оплодотворение при посадке роз и промежуточное оплодотворение. Лучше всего использовать только органические удобрения - особенно с корневищами, минеральные удобрения легко сжигают незащищенную корневую сеть. Для этого подходят свежий компост, роговая стружка или навоз (конский) навоз. Используйте эту смесь, чтобы выровнять поилки и заполнить полость почвой.
Когда удобрять? В фазе роста, выращенные розы могут затем быть снабжены минеральным искусственным удобрением или удобрением для хранения. Однако часто применение удобрений приводит к значительному ускорению роста, что может оказать неблагоприятное влияние на привычку роста розы и способствует формированию диких побегов.

Уход за садом срезанных роз
Обрезка сохраняет цветение розы, стимулирует рост и создает пространство для молодых побегов.
Розы имеют шипы
Мы должны прояснить заблуждение: между шипами и шипами есть большая разница, но у роз нет шипов, а есть шипы. И у кактусов нет шипов, у них есть шипы. Какая разница? Колючки - это выпуклости коры, которые можно легко удалить, не нанося вреда растению. С розами вы можете просто оторвать заостренные концы, стебель снизу остается неповрежденным В основном они служат защитой от хищников и бегут в точку.

Шипы, однако, вырастают из растения и крепко привязаны к нему. Если вы удалите их, вы повредите растение. Шипы характеризуются тем, что они образованы из листьев, побегов топоров или корней. В отличие от шипов, они могут транспортировать воду и вещества в растении. Они также предназначены в качестве защитного механизма от хищников, но также служат инструментом для лазания по растениям. Кроме того, большинство шипов можно найти на растениях, которые в ходе их развития были обнаружены в засушливых регионах в течение длительного времени.

Фотографии: PdM / colour-your-life.de
Источник: сам человек