Разработка 3D мыши

Разработка 3D мыши
Разработка 3D мыши
Anonim

Сегодня, в основном, в конструкторских бюро, 3D-мышь родом из космоса. История начинается в конце 1970-х годов в Немецком аэрокосмическом центре (DLR), когда в Институте робототехники и мехатроники были предприняты попытки контролировать руку робота в декартовом пространстве.

Контрольный мяч может управлять роботизированной рукой во всех направлениях

Шестиосевой датчик силы-крутящего момента с тремя составляющими силы и тремя составляющими крутящего момента, встроенными в шарик управления, оказался оптимальным решением для этого в 1981 году. Шар управления зарегистрировал линейные и вращательные перемещения, поскольку они генерируются силами и моментами человеческой руки, которые затем преобразовывались в поступательные и вращательные движения. Первый датчик силы-крутящего момента был основан на технологии тензометрического датчика, которая была встроена в пластиковый шарик управления.

Маленький робот с дистанционным управлением в космосе

Первые прототипы, которые были созданы в период между 1982 и 1985 годами, показали, что шарик управления не только идеален в качестве устройства управления для роботов, но и для первой системы 3D-графики, появившейся на рынке в то время. В 1985 году DLR представила первую недорогую оптическую измерительную систему, в которой использовались шесть одномерных детекторов положения.

В 1993 году на борту космического челнока «Колумбия» впервые в космической истории в космос полетел маленький робот по имени Ротекс, который был удаленно управляем с Земли с помощью «шарика управления DLR» - предшественника Космической мыши.

Технология кратко объяснила

Разработка квантового компьютера

Первая Космическая Мышь

После интенсивного одного года работы результатом стала первая Spacemouse, также известная как «Магеллан» в США.

Износостойкая и не дрейфующая оптоэлектронная 6-компонентная измерительная система была оптимизирована таким образом, что вся электроника размещается только на одной стороне крошечной платы в крышке контроллера. Spacemouse также потребовалось всего несколько миллиампер мощности, которая подавалась через последовательный интерфейс любого ПК или стандартный интерфейс мыши. Электронная схема была упрощена в пять раз по сравнению с шариками управления, упомянутыми выше.

Эта сложная механическая оптимизация в конечном итоге привела к трем простым формованным деталям, а именно к основному корпусу, рукоятке крышки с измерительной системой внутри и маленькой девяти клавишной системе клавиатуры

Основные данные: Spacemouse Classic

Image
Image
  • Первая космическая мышь
  • Дата выхода 30 января 1993 г.
  • Датчик с 6 степенями свободы (6 DoF)
  • Всего девять программируемых кнопок
  • Последовательное соединение
  • Требуется несколько миллиампер электроэнергии
  • Упрощенная электронная схема
  • Оптический датчик обнаруживает входы 4 мкм

    Основная технология трехмерных мышей, технология адаптивного микропрецизионного датчика, была усовершенствована и сокращена 3D-Connexion на протяжении многих лет.

    Ядром современных 3D мышей по-прежнему является крышка контроллера с оптическим датчиком с 6 степенями свободы (6DoF), который может распознавать входные сигналы 4 мкм - это соответствует 0,04 процента человеческого волоса.

    Умный инженерный день

    Оцифровка производства требует переосмысления в разработке продукта. День Smart Engineering предлагает поддержку принятия решений для выбора наиболее подходящих методов для разработки, проектирования и разработки интеллектуальных продуктов и машин.

    Больше информации

    Вот как работает 3D-мышь

    Крышка контроллера управляет тремя поступательными степенями свободы (X, Y и Z) и тремя вращательными степенями свободы (A, B и C). Аккуратно нажимая, вытягивая, вращая или наклоняя крышку контроллера, пользователи могут одновременно перемещать, увеличивать или уменьшать и поворачивать изображения камеры или 3D-модель. В то же время, выбор, дизайн и редактирование могут быть выполнены с помощью стандартной мыши.

    Стандартные функции для поддерживаемых приложений хранятся на каждой клавише. Это назначение может быть настроено индивидуально через драйвер. Ввод осуществляется с помощью быстрого макроса (ввод ярлыка), макроса (ввод нескольких ярлыков подряд) или путем выбора команд с использованием предварительно определенного дерева команд.

    Есть также 3D-мыши, которые также визуализируют сохраненные команды на цветном ЖК-дисплее.

    Технология кратко объяснила

    Развитие эйнштейновского лифта

    Что приносит 3D-мышь?

    Пользователи могут создавать 3D-мыши более эффективно, потому что работают одновременно двумя руками. Необходимые шаги для поворота и редактирования модели могут выполняться одновременно с помощью трехмерной мыши, а не только последовательно, как при обычной настройке клавиатуры мыши.

    Например, пользователь может выбрать функцию с помощью обычной мыши и в то же время выполнить вращательное движение с помощью 3D-мыши. Эти шаги выполняются одновременно одним плавным движением и больше не должны выполняться последовательными щелчками мыши. Ярлыки также помогут вам работать быстрее после того, как вы привыкнете к нему.

    Мыши могут быть использованы для всех распространенных приложений САПР. Поскольку они различаются, устройства также могут быть настроены индивидуально для каждой программы.

    Эргономические преимущества 3D-мыши

    В отчете об эргономической оценке 3D-мыши Института промышленного машиностроения им. Фраунгофера IAO обнаружил эргономические преимущества 3D-мыши.

    При одновременном использовании обеих рук при работе с 3D-мышью движения пальцев уменьшаются на 28,6 процента в час. Пользователь также кладет руки на стол параллельно, что приводит к вертикальной и, следовательно, более здоровой позе. Для дизайнеров, которые работают восемь или более часов на экране пять дней в неделю, это значительное облегчение для запястий, плеч и шеи.