Разработка микроволновой печи

Разработка микроволновой печи
Разработка микроволновой печи
Anonim

Использование радиочастотных радиоволн для нагрева материалов стало возможным благодаря разработке вакуумных ламповых радиопередатчиков около 1920 года. До 1930 года этот эффект использовался в медицине для тепловой терапии на теле человека.

Приготовленный стейк и картофель между металлическими пластинами

Современная кулинария в 1933 году: на всемирной выставке в Чикаго было показано, что даже бургер можно разогреть с помощью радиостанции мощностью 10 кВт
Современная кулинария в 1933 году: на всемирной выставке в Чикаго было показано, что даже бургер можно разогреть с помощью радиостанции мощностью 10 кВт

На Чикагской всемирной выставке 1933 года было продемонстрировано приготовление пищи между двумя металлическими пластинами, прикрепленными к коротковолновому передатчику мощностью 10 кВт, 60 МГц. Стейки и картофель можно приготовить за считанные минуты. Однако эта экспериментальная установка была не совсем энергоэффективной, поскольку диэлектрический нагрев - в зависимости от эффекта ближнего поля - был чрезвычайно мал по отношению к длине волны.

Микроволновая собственность обнаружена случайно

Только после изобретения магнетрона, резонатора резонатора, могли генерироваться электромагнитные волны с достаточно малой длиной волны - так называемые микроволны. Магнетрон был первоначально ключевым компонентом в разработке коротковолнового радара во время Второй мировой войны.

Только случайно в 1945 году было обнаружено, что с помощью этой микроволновой печи также можно достичь эффекта нагрева. Сотрудник Raytheon заметил, что микроволны активного радарного устройства, над которым он работал, расплавили плитку шоколада в его кармане. Чтобы проверить свой результат, работник создал электромагнитное поле высокой плотности, вводя микроволновую энергию от магнетрона в металлическую коробку, из которой не было никакого способа убежать. Когда еда была помещена в коробку с микроволновой энергией, температура быстро росла.

Микроволновая печь для ресторана

Первой едой, приготовленной в микроволновой печи, был попкорн - желанное микроволновое блюдо по сей день. Вторая попытка началась с сырого яйца, но вскоре стало очевидно, что яйца в микроволновке не были хорошей идеей.

8 октября 1945 года Raytheon подал патент на процесс приготовления в микроволновой печи. Вскоре в бостонском ресторане для тестирования была установлена печь, которая разогревала пищу с помощью микроволновой энергии магнетрона.

Два года спустя компания продала первую коммерчески доступную микроволновую печь. Он был почти 1,8 метра в высоту, весил 340 килограммов и в то время составлял около 5000 долларов США (что эквивалентно примерно 57 тысячам долларов США сегодня). Плита имела мощность 3 кВт, примерно в три раза больше, чем современные микроволновые печи, и имела водяное охлаждение.

Недорогие микроволновые печи привели к популярности

С конца 1970-х годов японские компании начали производить дешевые микроволновые печи, доступные по цене для домашнего использования, что привело к быстрому расширению рынка микроволновых печей в 1980-х годах. После доминирования Японии в течение большей части 1980-х годов южнокорейские производители начали выходить на рынок в конце 1980-х годов, когда Samsung стал крупным производителем микроволновых печей.

Микроволновая печь быстро стала основным оборудованием почти каждой кухни: в 1971 году микроволновой печью пользовался только один процент от всех американских домашних хозяйств, в 1986 году - один из четырех, а в 1997 году - более 90 процентов домашних хозяйств. Микроволновые печи по-прежнему популярны в Германии: в 2019 году около 73 процентов семей имели микроволновую печь.

Технология кратко объяснила

Развитие радио

Технология кратко объяснила