Это началось очень просто с палки. Вероятно, его держал предшественник Гомо Сапиенс Сапиенс, который использовал его, чтобы царапать фигуры в землю. Термины для клюшки, которая положила начало письменному языку в целом, происходят от греческого (графейон, письменные принадлежности) и - как могло бы быть иначе - от латинского (стилус, клюшка или пост).
Палочки использовались в Месопотамии еще в 3400 г. до н.э. в качестве инструмента письма для клинописи. Название «клинопись» основано на его основных элементах: оно состоит из горизонтальных, вертикальных и косых клиньев. Типичными носителями текста были глиняные таблички, которые описывались при нажатии стилуса на мягкую глину. В то время как первый стиль был сделан из тростника, кости и металл быстро стали популярным материалом.
Глиняные таблички уступили место восковым поддонам, в которых был вырезан стилус, которые были заменены сланцами в средние века. Ручка теперь была похожа на грифельную доску. Поскольку оба материала имели одинаковую твердость, на доске были нарисованы мелкие следы, которые казались серыми из-за истирания материала. Принцип "ручки" был пересмотрен пишущей машинкой и клавиатурой. В настоящее время стилус возрождается как стилус для сенсорных экранов и графических планшетов. Без царапин, однако.
Увлекательные номера конструкции




Картинная галерея с 79 картинками