История велосипеда в том виде, в котором мы его знаем сегодня, начинается в 1817 году, когда чиновник из лесного массива Бадена Карл фон Дрейс представил свою прогулочную машину. Заслуга Дрейса состояла в том, чтобы добавить рулевое устройство к неуправляемым колесам, которые были известны на протяжении веков. Эти неуправляемые колеса существуют как минимум с 13-го века. ВУЗ - на Обеликсе из Луксора сидит человек на штанге, к которой подключены два колеса, идущие подряд.
Предшественники: рабочие колеса и велосипеды
Около 1750 года в моде были так называемые «нюрнбергские беговые машины», но, как говорят, они состояли только из двух деревянных колес, стоящих друг за другом и соединенных спиной. Стало интересно, когда был изобретен кривошип педали. Окончательный изобретатель этого не известен, но уверенность в его распространенности наблюдается примерно в середине XIX века.
Теперь пришло время - справедливо, - как необеспеченные велосипеды. В отличие от колеса большого размера, эти кованые колоссы, которые весят до 40 кг, не могли эффективно продвигаться - переключение передач еще не было изобретено. Только с цепным безопасным нижним колесом с задним приводом и переключателем передач велосипед приобрел свою нынешнюю форму.
Увлекательные номера конструкции




Картинная галерея с 79 картинками