Доза делает яд! Это особенно важно в этом случае, потому что да, ревень ядовит, но только если определенные части растений подготовлены неправильно в определенное время - и тогда вы потребляете большое их количество. Содержание токсичной щавелевой кислоты, которая также придает ревеню характерный вкус, увеличивается во время фазы роста растения.
Садоводство

Посадка ревеня
«Rheum barbarum» - варварский корень - это то, что римляне называли странным овощем, когда впервые с ним соприкоснулись …
Насколько токсичен ревень?
Щавелевая кислота, содержащаяся в ревене, ядовита, но здоровые люди замечают отравление только в определенных количествах. Только от 5 г щавелевая кислота смертельна для человека. В зависимости от обстоятельств в 100 г ревеня содержится от 150 до 765 мг щавелевой кислоты. В худших условиях 600 г ревеня могут быть смертельными. Однако существуют различные способы значительно снизить содержание щавелевой кислоты в ревене:
- Приготовление пищи: Никогда не ешьте больше чем одну или две сырые палочки
- Пилинг: большая часть щавелевой кислоты содержится в оболочке.
- Урожай рано: содержание щавелевой кислоты постоянно увеличивается в течение фазы роста. Поэтому ешьте большую часть ревеня весной, если это возможно.
- Красный вместо зеленого: красный ревень содержит меньше щавелевой кислоты, чем зеленый ревень. Поэтому он также значительно мягче на вкус.
- Молоко: кальций в молоке связывает щавелевую кислоту и делает ее безвредной. Недостаток: кальций молока больше не может усваиваться организмом.
Если вы придерживаетесь этих пяти пунктов, ревень не ядовит. Здоровому человеку придется съесть более 30 кг, чтобы вообще почувствовать отравление. Однако, если вы страдаете от подагры или частых почечных камней, вам следует вообще избегать употребления ревеня. Это происходит из-за кристаллов кальция, которые образуются при объединении кальция и щавелевой кислоты. Они откладываются в почках и суставном хряще, вызывая почечные камни или усиливая симптомы подагры. Диета, богатая кальцием, также обязательна при ревматизме и артрите. Однако, поскольку связанные кристаллы кальция не могут быть поглощены организмом, существует острый дефицит кальция.
Практический совет: кристаллы кальция (также оксалат кальция) также осаждаются на зубах. Появляется тупое чувство, которое исчезает через короткое время. Чистите зубы как минимум через 30 минут после еды, иначе кристаллы могут повредить зубы при чистке.
Когда ревень ядовит?
Традиционно ревень собирают только до 24 июня. С одной стороны, это должно защитить растение, чтобы оно могло собирать энергию на предстоящий год, а с другой стороны, оно должно защищать его от слишком высокого содержания щавелевой кислоты. Поэтому после конца июня вы больше не должны есть свежесобранный ревень. Однако это не значит, что вам придется обходиться без ревеня целиком с лета. В следующей статье мы суммировали, как вы можете сделать овощи долговечными:

Рецепты садового дизайна из ревеня: торт, компот и ко.
Ревень, безусловно, является овощем, но из-за его приготовления его часто классифицируют как фрукты, а не как аккомпанемент к мясу и …
Является ли цветущий ревень ядовитым?
Слух сохраняется, но нет, ревень не становится ядовитым в результате цветения. Содержание щавелевой кислоты в ревене неуклонно растет и не зависит от цветка. Если ваш ревень цветет в мае, вы все равно можете собирать урожай до 24 июня. Тем не менее, вы все равно должны удалить цветы, иначе растение будет вкладывать слишком много энергии в цветок, и урожай будет меньше. Тем не менее, вы не должны выбрасывать разделенные цветы. Они нетоксичны и могут быть поданы в качестве острого и кислого овощного гарнира.
Дизайн сада

Является ли цветущий ревень ядовитым?
Сбор урожая ревеня обычно начинается в период с апреля по май. Но что делать, если в мае зацветет ревень? При определенных …
Важно: в отличие от стеблей и цветов листья ревеня ядовиты. Они могут быть утилизированы немедленно.