Сохранить травы

Сохранить травы
Сохранить травы
Anonim

Классический метод сохранения трав - сушка. Собирайте травы, если в течение трех дней не было дождя. Урожай только лучшего качества, то есть, из здоровых, чистых и сухих трав, между 11 утра и 4 вечера. Вот почему так важно, чтобы в урожае было самое высокое содержание ценных ингредиентов, и он не заплесневел позже. По этой причине травы, которые необходимо высушить, нельзя мыть!

Садовый дизайн

Image
Image

Растения травы

Полив, удобрение, стрижка: обильно растущие травы - спасибо за хороший уход

В качестве контейнеров для сбора урожая используйте только корзины или мешки из ткани, но не пластиковые пакеты. Собранные кулинарные и лекарственные травы потеют и нагреваются внутри, а аромат теряется. Различные травы также следует собирать в разные контейнеры, так как при смешивании качество и аромат искажаются. Для кратковременного хранения в несколько дней - возможно, немного дольше - хранение в холодильнике вполне подходит. Свежие травы можно взять целыми или нарезанными в холодильнике. Завернутые в алюминиевую или пластиковую пленку, они держатся там до недели, в герметичной пластиковой банке - до двух недель. Также свободно упакованный в полиэтиленовый пакет и плотно закрытый, урожай можно хранить в холодильнике, пока он не будет готов к обработке. В этом случае перед упаковкой следует также обернуть травы влажной кухонной бумагой.

Какие травы подходят?

Image
Image

Полынь, соленый, укроп, эстрагон, лаванда, лавр, любисток, зверобой, майоран, орегано, петрушка, мята перечная, зеленый лук, шалфей, тимьян подходят для сушки трав. Внимание: розмарин может стать прогорклым. Собранные травы не следует мыть, так как они теряют аромат и склонны к плесени. Поэтому свяжите травы в пучки и повесьте их вверх дном или разбросайте их по кухонной бумаге. Помните: чем быстрее процесс сушки, тем больше ароматических трав остается.

Травяные методы сушки

Сушка в духовке: вымыть травы, высушить и выложить на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Сушить с минимальным нагревом. Температура в духовке не должна превышать 35-40 градусов. Практический совет: зажмите деревянную ложку в дверце духовки, чтобы через этот промежуток могла проникнуть влажность воздуха. Это значительно сокращает время сушки. Сушите до тех пор, пока листья не будут легко растерты пальцами (тогда травы «высохнут от ржавчины»).

Сушка в микроволновой печи: сорвите листья со стеблей и разложите их на кухонной бумаге. Время сушки отдельных видов трав несколько иное, но должно хватить 4 минут при 650 Вт.

Воздушная сушка: связать травы и обмотать их ниткой. Повесьте пакет в теплом, сухом и воздушном месте на срок до 2 недель. Если влажность воздуха высокая, этот метод не рекомендуется. После сушки травы хранятся отдельно. Сначала сорвите листья со стеблей. Маленькие и тонкие листы могут быть легко удалены после сушки, большие листы также могут быть восстановлены. Затем, если возможно, положите их в темные очки. Не забывайте маркировать!

Image
Image

С помощью этой воздушной сушилки для травы можно также сушить тимьян, мяту, шалфей, розмарин и Ко. Травы просто посыпают на ткань сушилки, целые или измельченные, и помещают в прохладное, защищенное, сухое место в помещении или на открытом воздухе. Сушилка из дерева каучукового дерева, стали и хлопка (33 евро, через gartenbedarf-versand.de) имеет размер 37 x 37 x 24 см и может также использоваться для подготовки урожая семян.

Сделайте травяную соль самостоятельно

Будь то петрушка или тимьян, зеленый лук или розмарин - каждое из чудес аромата приветствуется за домашнюю травяную соль. При условии, что они сухие, потому что свежие травы покрывают солью. Поэтому сначала вы должны высушить травы - либо в виде связанного букета трав на воздухе, либо - более быстрым способом - в духовке: сначала почистить садовые травы (не мыть!) И выложить их на противень. Разогрейте духовку до 40 ° C и дайте травам медленно высохнуть.

Сделайте травяную соль самостоятельно
Сделайте травяную соль самостоятельно

Сделайте гриль травяной соли самостоятельно

Мясо или овощи - пища, которая будет приготовлена на гриле, становится по-настоящему ароматной только с травяной солью

Растереть сухие травы в ступке или растереть их в блендере. Смешать, положить соль в большую миску, добавить смесь мелко измельченных трав и энергично размешать деревянной ложкой. Практический совет: травяная соль выглядит лучше, если мы смешаем травы с «очень тонкой» до «грубой» почвы с солью. Залейте травяную соль только в маленькие стаканчики (макс. 200 мл). С большими очками существует риск комкования из-за более длительного периода использования.

Маринованные травы в масле или уксусе

Image
Image

Независимо от того, уксус или масло - поместив их в эти жидкости, вы можете сохранить травы и сохранить их аромат и вкус. Ваш личный вкус решает, использовать ли бренди или винный уксус. Это относится и к маслу: подсолнечное и рапсовое масло имеют нейтральный вкус. Они подходят для дикого чеснока, пикантных и базилика. Для средиземноморских трав, таких как чеснок, лаванда, острый перец, розмарин и тимьян, рекомендуется больше оливкового масла с более сильной нотой.

Чтобы получить бутылку с травяным маслом или травяным уксусом, заполните бутылку на 1/3 травами по вашему выбору. Важно: перед тем, как положить их в масло, предварительно высушите травы - это поможет предотвратить гниение. Затем заполните бутылки хорошим вином, бренди или яблочным уксусом или маслом (оливковое, рапсовое или подсолнечное масло). Все части травы должны быть покрыты. Затем бутылку оставляют стоять при комнатной температуре в течение 2-3 недель (затемните бутылки или используйте темные бутылки, потому что свет меняет содержимое масла). Готовый продукт впоследствии хранится в холодильнике. Масло предварительно процеживают, а остатки трав выдавливают.

Замораживайте травы, замораживая их

Для заморозки подходят петрушка, зеленый лук, укроп, дикий чеснок, кервель, огуречник, щавель, руккола, pimpinelle и лимонный бальзам.

Image
Image

Для замораживания следует использовать только молодые, только что собранные листья. Для этого собирайте травы с помощью ножниц. Вымойте травы и нарежьте их на мелкие кусочки. Свежие травы можно заморозить в банках или морозильных мешках - в идеале, уже нарезанные. При необходимости их можно просто удалить ложками позже. Положите подготовленные травы - по отдельности или в смеси - в лоток для кубиков льда, залейте их водой или бульоном и дайте им замерзнуть. Затем вы можете просто добавить кубики к замороженным овощам, сковороде или кастрюле и быстро готовить. Оттаивание не обязательно. Кости должны быть использованы в течение года. Совет для тех, кто спешит: положить целые травы в стабильные морозильные мешки, заморозить их, раздавить их ледяной гофрированной древесиной,быстро налейте в небольшие стаканчики и снова заморозьте.

Садовый дизайн

Image
Image

травы гипсокартона

Травы и красочные цветы - идеальное дополнение к вашей сухой каменной стене

Однако не стоит замораживать базилик. Он теряет аромат и цвет. Вместо этого вы можете положить его в масло и сделать вкусное масло базилика самостоятельно. Или вы можете обработать его прямо в соус песто - потому что он остается в холодильнике в течение нескольких недель.

Image
Image

Еще один метод обработки трав - это приготовить пряное сливочное масло самостоятельно. Мелко порежьте листья 1/2 пучка петрушки, 1/4 пучка зеленого лука, немного базилика, любисток, кервеля, тимьяна и орегано с помощью ножниц для травы или острого ножа / ножа. Смешайте 250 г мягкого масла до однородного состояния. Смешайте с 1 столовой ложкой нарезанного лука-шалота, 2-3 измельченными зубчиками чеснока, 2 чайными ложками сока лайма, 1/4 чайной ложкой горчицы (средней температуры), 1/4 чайной ложкой белого перца и 1 чайной ложкой соли. Затем кратко добавьте нарезанные травы и дайте им затвердеть в холодильнике. Важно: подавать теплым, это единственный способ полностью оценить прекрасный аромат трав.

Фотографии: Фотолия