Одним из больших преимуществ ароматических растений является то, что они в основном подходят для выращивания в горшках. Так, ароматные травы в кашпо или горшках занимают мало места, и их можно установить даже на подоконник. Найдите наш список ароматных трав для выращивания в горшках и воспользуйтесь их ароматом, чтобы улучшить вкус всех ваших блюд!
Хорошие методы выращивания трав в горшках
Выращивание ароматических растений в контейнере невозможно импровизировать. Для начала желательно остановить свой выбор на терракотовых горшках глубиной 30 см. Выбирайте контейнеры с перфорацией на дне, чтобы облегчить отвод воды.
Уложите слой глиняной гальки или гравия на дно горшка на ¼ его высоты. Затем засыпьте горшечной почвой.
Примечание: существуют готовые к выращиванию наборы трав, которые очень удобны для начинающих садоводов.
Совет: Не стесняйтесь ассоциировать ароматические вещества с овощами в горшках. Например, базилик защищает помидоры от вредителей. Огурец хорошо сочетается с укропом, а фасоль - с чабером.
Список ароматных трав для выращивания в горшках
Чтобы максимизировать свои шансы на успех, делайте ставку на разновидности ароматных трав для приготовления пищи, перечисленные ниже.
Василий
Базилик - прожорливый и холодолюбивый однолетник, выращивается только в хорошую погоду Однако избегайте палящего солнца и следите за тем, чтобы субстрат был прохладным до влажного (не смачивая листья). Он готовится в соусе песто и используется с помидорами, салатами, курицей, рыбой, макаронами и рисом…
Петрушка
Петрушка - однолетнее растение выращенное в тени Овощи, мясо, салаты или даже омлеты… Петрушка - универсальный ароматический, который интегрируется со всеми блюдами, чтобы ароматизировать и украсить их. Обратите внимание, что курчавая петрушка является самой декоративной, а плоская петрушка - самой ароматной.
лук
Chives - многолетнее растение, которое очень легко выращивать, и приспосабливается ко всем ситуациям (воздействие в качестве субстрата). Обладает свежим и тонким вкусом, идеально подходящим для ароматизации творожных или йогуртовых соусов. Его декоративные цветы также можно есть в салатах.
Укроп
Укроп - это однолетнее растение, выращенное на полном солнце и высеянное прямо в горшки, чтобы избежать пересадки. Его молодые свежие листья, собранные до цветения, обладают ярко выраженным анисовым вкусом, близким к фенхелю. Хорошо сочетается с рыбой и сырыми овощами.
Тимьян
Есть много разновидностей тимьяна с различными вкусами и формами. Многолетнее растение, его следует размещать на полном солнце, в хорошо дренированной почве (остерегайтесь избыточной влажности). Тимьян подается к жареному мясу, начинкам, дичи и усиливает вкус овощей.
Розмарин
Розмарин - это средиземноморское многолетнее растение, которое любит полное солнце и дренированные почвы Он используется для придания аромата мясу на гриле и жареному мясу, а также в пицце, в начинке, с рыбой и моллюсками. или для ароматизации оливкового масла и томатных соусов.
Мятный двор
Мята является инвазивным растением при выращивании в земле, но идеально подходит для выращивания в контейнерах. Установите его отдельно, без контейнера, в богатый и свежий субстрат и в полузатененном месте Мята используется в напитках, а также в выпечке и в табуле.
Кориандр
Кориандр - однолетнее растение со слегка анисовым вкусом, которое любит жаркие воздействия, очень солнечное и защищенное от сквозняков. воздуха. Высевают сразу в горшок, потому что пересаживать не любит. Его листья используются для улучшения вкуса супов и тушеных блюд, в качестве сопровождения к рыбе, овощам и карри, а также в салатах.