Многолетние бегонии родом из тропической Южной Америки и поэтому не переносят морозов. Для зимовки бегоний следует позаботиться в октябре, прежде чем температура опустится ниже 0 ° C.
Зимние клубневые бегонии
Прежде чем вы впадете в спячку и усердно выкопаете свои клубневые бегонии, сначала убедитесь, что это за разновидность. Бегония Grandis является одним из немногих выносливых сортов. С ней ты сможешь копать себя. Защита от замерзания листьев и хвороста безопасно проведет вас через зиму. Вы зимуете обычные клубневые бегонии следующим образом:
- Удалите листья и укоротите побеги с точностью до ширины руки.
- Выкопайте клубни и очистите их от почвы.
- Выровняйте деревянный ящик с газетой и храните клубни бегонии там в крупнозернистом песке.
Подвал особенно подходит в качестве зимнего жилья. Он должен быть сухим, темным и морозостойким. Температура не должна превышать 10 ° C, иначе клубни прорастут слишком рано. Начиная с февраля, клубни бегонии сначала сажают в горшок и используют для повышения температуры, прежде чем их можно будет снова положить в ложе в мае.

Бегонии зимуют в горшке
Внутренние бегонии в горшке могут также впасть в это. Вы просто остановитесь в гостиной. Однако избегайте нагрева воздуха. Бегонии не любят прямой солнечный свет, но они все еще нуждаются в достаточной яркости даже зимой. При необходимости можно использовать ламповую установку.
Контейнерные растения, которые находятся в саду или на балконе летом, также не нужно выкапывать. Вы просто приходите на зимовку вместе с горшком. Это должно соответствовать условиям, подобным клубням.