В течение нескольких месяцев, как обещают производители тепловых компостеров, должна быть возможность собрать богатый питательными веществами компост с закрытых пластиковых ящиков. Однако есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, что это работает.
Владельцы сада экономят деньги с помощью кучи компоста: с одной стороны, нет никаких затрат на утилизацию садовых отходов, а с другой стороны, высококачественные удобрения и почва для выращивания растений предоставляются бесплатно. Компостирование на самом деле совершенно бесплатно: достаточно построить простой ящик из куска проволоки или металлолома, который будет удерживать компост. Конечно, комплекты для открытых компостных систем или закрытых термокомпостеров из переработанного пластика более приятны.
Что такое термокомпостер?
Термокомпостеры представляют собой квадратные или круглые бункеры с крышками, которые облицованы теплоизоляционным слоем. Говорят, что этот слой повышает температуру компоста и тем самым способствует разложению отходов. В системах с открытым компостом расслоение отходов создает температуру в компосте, которая способствует гниению, которая во многократно возрастает в термокомпостере.
Сколько времени занимает термокомпостер?
Большим преимуществом теплового компостера является его скорость, потому что температура повышается за счет теплоизоляции. Однако это всегда зависит от начинки. Потому что, если пластиковый контейнер заполнен не полностью и неправильно, разложение садовых отходов занимает примерно столько же времени, сколько в открытой системе, - не менее одного года. Только при правильном заполнении термокомпостер правильно используется и его содержимое нагревается до 70 градусов Цельсия, что ускоряет разложение.
Практический совет: место на солнце изначально кажется логичным из-за повышенной температуры, но оно может даже повредить компост. В отличие от открытых куч компоста, тепловой компостер поглощает меньше влаги через дождь. Солнце высыхает еще больше. Поэтому выбирайте место в полутени и регулярно поливайте компост, если он становится слишком сухим.
Термокомпостер: что разрешено внутри?
Больше, чем на обычной куче компоста, вы должны обратить внимание на состав наполнителей в термокомпостере. То же самое применимо и здесь: листья, хворост, солома и листья, а также сырые фрукты и овощные остатки, яичные скорлупы и чайные пакетики хорошо подходят для компоста. Мясные остатки и негабаритные обрезки ничего не потеряли на компосте.

Компост садового дизайна: что на нем разрешено?
Внимание: не все бытовые отходы могут быть просто добавлены в компост
Правильное соотношение смешивания даже важнее, чем в открытой куче компоста в тепловом компостере. Если вы используете компостер в качестве лучшего мусорного ведра для всех отходов, образующихся в саду и на кухне, он может быстро иметь неприятные последствия. При заполнении всегда следует обращать внимание на сбалансированную смесь сухих и влажных отходов, иначе компост начнет гнить и вонять.
Термокомпостер: преимущества и недостатки
Выбираете ли вы настоящую кучу компоста или термокомпостер, в основном зависит от размера вашего сада и вашей семьи. Вот краткий обзор преимуществ и недостатков тепловых компостеров:
Преимущества термокомпостера
- Если материалы смешаны правильно, он доставит ценный компост в течение двух-четырех месяцев.
- Кухонные и садовые отходы можно компостировать скрытно.
- Компост защищен от паразитов и грызунов.
- Возбудители и семена сорняков эффективно убиваются высокой температурой.
Недостатки термокомпостера
- Соотношение смешивания является более важным, чем с обычным компостом, соответственно, тепловой компостер может «опрокинуться» быстрее и начать бродить.
- В больших садах слишком много обрывов для теплового компостера.
- С другой стороны, в домохозяйствах из двух человек с небольшими садами не хватает компоста, поэтому температура не поднимается достаточно.
Термокомпостер: насколько большим он должен быть?

Размер выбранного термокомпостера зависит от размера вашего сада, количества обрезок и размера вашей семьи. Для небольших садов и домашнего хозяйства из двух-трех человек достаточно небольших моделей объемом от 300 до 600 литров. В доме из четырех человек и в саду площадью не менее 200 квадратных метров стоят большие термостаты объемом от 800 до 1000 литров. Однако имейте в виду, что не все обрезки и остатки пищи подходят для термокомпостера. Кроме того, компостер должен заполняться быстро, так как это единственный способ достичь достаточно высокой температуры. Поэтому сначала выберите размер меньше. В конце концов, места не должно быть достаточно на весь год, но оно может быть заполнено снова через два-четыре месяца.