Если это достигается, подача горячей воды прекращается. Как сэкономить с помощью саморегулирующегося термостата на радиаторе !
Требования к современным отопительным системам высоки: они должны генерировать тепло и хранить его по мере необходимости, индивидуально и автоматически регулировать температуру в помещении, автоматически подавать горячую воду по мере необходимости и - если солнечная система доступна - подавать собранную солнечную энергию в отопительный контур. Сложная технология управления необходима для того, чтобы эти процессы проходили гладко и чтобы тепло от котла доходило до отдельных помещений в точной степени.
Термостаты для радиаторов: датчик наружной температуры
Средства управления, основанные на наружной температуре, определяют потребность в тепле в доме на основе наружной температуры: если она падает, разница между внутренней и наружной температурой увеличивается - требуется больше тепла. Чтобы система работала экономно, она старается поддерживать температуру подачи как можно ниже. Для этого так называемая кривая нагрева должна устанавливаться индивидуально. Недостаток этого типа регулирования заключается в том, что различные потребности в тепле в отдельных помещениях и дополнительные источники тепла (например, солнечный свет, люди) не регистрируются.
Поэтому необходимо также установить термостатические клапаны на радиаторах или дистанционные датчики для систем напольного или поверхностного отопления. После предварительной настройки они поддерживают температуру в каждой комнате на постоянном уровне, даже когда жители не находятся дома.
нагреватель

Нагревательный термостат
Задумывались ли вы, как работает нагревательный термостат?
Термостаты для радиаторов: комнатные датчики
Температурные датчики также предназначены для интерьера, которые определяют потребность в тепловой энергии от комнатной температуры. Это требует устройства управления, которое находится в контрольной комнате, например, B. гостиная должна быть прикреплена. Встроенный датчик измеряет температуру и постоянно сравнивает значение с заданной требуемой температурой. Однако эти системы менее подходят для больших или плохо изолированных квартир и домов.
Изучаемые и самооптимизирующиеся системы управления больше не являются мечтой о будущем: благодаря современным микротехнологиям эти системы могут сами определять, когда обогревать дом. Самооптимизирующиеся блоки управления регистрируют изменение комнатной температуры, сравнивают его с заданной температурой подачи и корректируют при необходимости. Для этого требуется наружная температура и датчик комнатной температуры. Таким образом, энергия может быть сохранена оптимально. Однако самооптимизирующаяся технология управления связана с более высокими затратами и требует подключения кабеля к котлу - при определенных обстоятельствах также возможна работа с радиоуправлением.
Термостаты без датчиков температуры
Однако контроль температуры подачи, также называемый нечетким контролем, не требует внешней температуры или комнатного датчика. Потому что он определяет текущую потребность в тепле от изменения разницы между температурой подачи и возврата. По сравнению с системами управления, контролируемыми внешней температурой, он более гибко реагирует на текущие внешние воздействия, такие как солнечная радиация или вентиляция. Для работы требуются низкотемпературные или конденсационные котлы с модулирующими горелками.

Системы автобусов становятся все более и более интересными для частных зданий, поскольку они автоматически управляют не только системой отопления и распределением тепла в доме, но также вентиляцией и освещением, а также окнами и ставнями через кабельную сеть или радио. Такие установки особенно полезны в новых зданиях.
Оптимальная комнатная температура
Температура в помещении также определяет, чувствуем ли мы себя комфортно в комнате: в дополнение к целевой температуре влажность воздуха и тип распределения тепла также влияют на то, будет ли комната комфортной или нет. Хотя термометр показывает объективную температуру, не существует оптимальной комнатной температуры для всех. Например, женщины замерзают Б. научно доказано легче / быстрее, чем у мужчин. Тем, кто активен, придется меньше греться, чем тем, кто тихо работает за партами.

В офисе оптимальная комнатная температура всегда является компромиссом. В домашних условиях вы можете контролировать температуру в помещении до степени и индивидуально для каждой комнаты. Это не только повышает комфорт, но и помогает сократить расходы на отопление!
Фотографии: Honeywell, Юнкерс