Cucurbitacins больше не содержатся в культивируемых сортах тыквы, потому что они были выведены. Тем не менее, в вашем собственном саду может произойти обратная мутация или неконтролируемое обратное скрещивание с декоративной и дикой тыквой и, таким образом, накопление яда в растении, так что ядовитые сорта тыквы возникают снова. Если вы хотите съесть свои тыквенные овощи из сада, вы должны попробовать сырые кусочки фруктов перед их приготовлением. Если овощи имеют очень горький вкус, это признак горького вещества кукурбитацин. Тогда вам обязательно нужно избавиться от целого фрукта.
Садовый дизайн

тыквенных сортов: съедобный или ядовитый?
Тыква или декоративная тыква: это хороший и жизненно важный вопрос
Кукурбитацин делает тыкву токсичной
Кукурбитацин растворяет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта в организме. Это приводит к сильному расстройству пищеварения, кровавой диарее, боли в коликах, чрезмерному слюноотделению, часто также учащенному сердцебиению и головной боли. Если вы испытываете эти симптомы пищевого отравления после употребления кабачков или тыквы из собственного сада, немедленно обратитесь к врачу!
Но как вы можете предотвратить рост овощей в саду с ядовитым горьким веществом? Проще говоря: не удаляйте цуккини или тыквенные семечки из фруктов и высевайте их снова. Вместо этого вы должны покупать семена каждый год. Это единственный способ быть уверенным в том, что из семян вырастают тыквы, такие как Хоккайдо или Баттернат, а также здоровые кабачки без тыквенной кислоты.
Источник: сам человек