Травяная спираль

Травяная спираль
Травяная спираль
Anonim

Трава спираль разделена на четыре климатические зоны - от очень сухой до болотистых и влажный: солнцепоклонники растут на верхней части травы спирали, в то время как влаголюбивые травы на дне, у подножия травы улитки, где мини - пруд завершает душистую приманку для глаз в саде.

Image
Image

Травяная спираль - это в основном сухая каменная стена круглой формы, расположенная по спирали и в самой высокой точке, примерно по пояс, как приподнятая кровать. Большие полевые камни используются в качестве строительного материала для конического травяного покрова, но вы также можете использовать кирпичи, гранит или брусчатку - вы можете даже построить дешевую травяную спираль из деревянных частоколов!

Травяная спираль занимает около 7 квадратных метров площади: вам нужно спланировать 2-3 м в диаметре, чтобы улитка могла посадить около 15 трав. Место должно быть солнечным, улитка должна открываться на юг. Используйте (натуральные) камни для создания травяной улитки, в идеале не используйте ступку: многие полезные насекомые находят укрытие в саду в местах соединения сухой стены. Травяная спираль в сухом строительстве является естественной средой обитания для ящериц, диких шмелей и всевозможных насекомых.

Садовый дизайн

Image
Image

травы гипсокартона

Травы и красочные цветы - идеальное дополнение к вашей сухой каменной стене

Построение спирали травы - объясняется шаг за шагом

  • Травяная спираль
    Травяная спираль

    Выберите солнечное, защищенное место в саду

  • Отметьте положение травы улитки: курс может быть легко отмечен песком / мукой или натянут с помощью колышков и веревки.
  • Из центра травяная улитка должна дважды обернуться вокруг себя, прежде чем выбежать в небольшой пруд у ее ног.
  • Проткнуть газон (если есть) и выкопать участок глубиной около 30 см.
  • Основание заполнено гравием высотой около 20 см: это служит основой для сухой каменной стены и травяного покрова для дренажа.
  • Начинаясь у подножья травяной улитки, камни выложены снаружи внутрь в виде спирали. Слой растет слой за слоем, высотой около 80 см в самой высокой точке. Стена должна слегка наклоняться внутрь и сужаться - поэтому начните с достаточно широкого основания сухой каменной стены!
  • Пробелы уже заполнены во время строительства: сначала гравием - в центре травяной улитки, дренажный слой должен достичь высоты 50 см, а затем опуститься до нуля у подножия улитки.
  • В зависимости от «климатической зоны», подходящий посадочный субстрат заливается: для верхней, сухой зоны, смешайте садовую почву и песок в равных частях. Все меньше и меньше песка добавляется к ноге травяной улитки, пока растительный субстрат не станет смесью богатой гумусом почвы и компоста.
  • При посадке травяной улитки (см. Ниже) вам следует подождать несколько недель, пока почва не осядет в ложе (пополнить перед посадкой).
  • Не обязательно, но небольшой пруд (около 40 см в глубину) на южной оконечности травяной улитки выгоден: для строительства пригоден вкладыш для пруда, но также и заглубленная минометная ванна.

Завод травы спирали

Подробнее о травяном саду

  • Обзор трав для сада
  • Вытащите травы самостоятельно

Ниже вы сажаете довольно влажные и питательные вещества, такие как лимонный бальзам, в середине зеленый лук и укроп процветают лучше всего, а на верхушках теплолюбивых растений, таких как пикантный и шалфей, находят лучшие условия. Эта таблица с первого взгляда показывает, какие травы находят наилучшие условия для роста у улитки:

Кончик улитки:

бедная питательными веществами песчаная почва

Лаванда, иссоп, майоран, розмарин, тимьян, карри, шалфей, …
Верхняя, сухая зона: сухая, рыхлая земля Кориандр, лимонный бальзам, огуречник, петрушка, настурция, pimpinelle, …

Нижняя, жировая зона посадки:

свежая, богатая питательными веществами

гумусная почва

Зеленый лук, укроп, эстрагон, любисток, …

Прибрежная зона пруда:

влажное и влажное место, болотные кони

Мята перечная, фонтан кресс-салат, …