Трещины в стяжке не редкость. Иногда они возникают непосредственно после нанесения жидкой стяжки. Трещины в полу должны быть закрыты до того, как будет установлено верхнее покрытие. Если в недрах возникают более поздние напряжения, это приводит к повреждению, особенно плиткой. В этом случае вы также должны устранить трещины в стяжке перед укладкой нового пола.
Стены и потолки дома находятся в постоянном движении. Даже если это только минимально, в материале есть напряжение и часто трещины. Поэтому важно обеспечить достаточные компенсаторы в стяжке, особенно при переходе к стене (шириной не менее 8 мм). Иногда возникают трещины, даже если профессионал залил стяжку. Если на поверхности стяжки имеются только небольшие волосяные трещины, они обычно могут остаться незамеченными. Однако, если трещины проходят по всей поверхности стяжки, они должны быть устранены в любом случае до укладки верхнего этажа. Трещины часто возникают позже, что приводит к повреждению верхнего покрытия, особенно керамического материала. Перед тем как заменить покрытие, вы также должны отремонтировать стяжку здесь. В противном случае вы не будете долго наслаждаться новой плиткой или новым паркетом.
Ремонт трещин в стяжке

Трещины в стяжке нельзя просто покрыть плиткой или паркетным клеем, их необходимо заделать специальной жидкостью. Это двухкомпонентная литая смола (эпоксидная или акриловая смола). В зависимости от количества добавленного отвердителя вы должны обработать смолу в течение 10-20 минут. Прежде чем он полностью затвердеет, не забудьте посыпать отремонтированные участки кварцевым песком. Причина: литая смола образует очень гладкую поверхность, на которой наполнитель или, возможно, клей едва ли могут удержаться. Рассеянный кварцевый песок обеспечивает хорошую адгезию. Если трещины особенно широкие, рекомендуются также зажимы для ремонта стяжки. Сразу же после заливки их смолой их вдавливают в прорези через щель. Это должно быть примерно 1-2-2 толщины стяжки. Расстояние между прорезями должно быть около 20-30 см.
Различные производители предлагают такие системы ремонта. Тем не менее, многие продукты доступны только в специализированных магазинах. Так же, как система представлена. Всегда соблюдайте инструкции по обработке на упаковке. И подробно узнать о подложках, для которых подходит соответствующая система; не каждый тип стяжки можно закрасить литой смолой.
Практический совет: альтернативный товарный бетон! Трещины в стяжке также можно закрыть готовым бетоном (размер зерна менее 2 мм). Для этого удалите около 2 см почвы вдоль трещин, используя молоток и зубило или перфоратор с насадкой для зубила. Откройте пол чуть ниже краев. Затем смочите открытую область на ночь, чтобы бетон лучше прилипал. На следующий день используйте шпатель, чтобы полностью вдавить бетон в трещины (аккуратно уплотните!).
Завершить стяжку без трещин
Вам следует действовать аналогичным образом, если вы хотите «добавить» новую стяжку на старый пол стяжки при ремонте: в типичном случае вы хотите добавить плавающую стяжку в ванной комнате. Ранее установленная ванна стояла на голом полу; Вы хотите получить часть этого элемента для душа на уровне пола, а остальные заполнить плавающей стяжкой. Проблема заключается в том, что следующее покрытие плитки может растрескиваться в области стяжки.

Чтобы предотвратить трещины в стяжке, старая плавающая стяжка должна быть соединена с новой. Существуют соответствующие стяжки из нержавеющей стали (гофрированные хомуты), которые также используются для трещин в стяжке. Для этого сначала следует налить плавающую стяжку (не забудьте о компенсаторе к настенному соединению). После высыхания обрежьте пол с помощью Flex, вставьте зажимы и пролейте смолой. Поскольку для полного высыхания стяжки требуется много времени, а затем она дает усадку, рекомендуется использовать плитку небольшого размера и гибкое напольное покрытие - или компенсатор в области соединения.
Компенсатор в стяжке
При ремонте старых напольных покрытий часто встречаются перепады уровня в стяжке. Выравнивающие составы и выравнивающие шпаклевки являются хорошим способом выравнивания неровностей и уклонов в стяжке.

Каждый мастер знает вопрос: «При запланированной установке ламината с защелкой в нашем коридоре возникает трудность, заключающаяся в том, что потеря уровня 6-7 мм на расстоянии около 30 см должна быть компенсирована в области порога соседней комнаты. Но с чем? Возможно, с вашим богатым опытом вы можете показать мне выход из моих страданий. " Кристиан Мейер, редактор отдела строительства и ремонта, знает совет: «Вы должны выравнивать неровности в этом размере выравнивающим составом / выравнивающим составом. Вы просто должны быть осторожны, чтобы не использовать его для герметизации существующего компенсатора в дверном проеме предотвратить закрытие области над компенсатором."
Трещины в полу
Трещины также возникают на открытом воздухе - на асфальте, смоле или композитных полах. Если вы хотите закрыть трещины в бетонных полах, подходят эпоксидные составы. Однако двухкомпонентные продукты часто не особенно удобны для пользователя.

Remmers решил эту проблему и выпустил комплект Epoxy Riss-Fix для закрытия трещин в бетоне и стяжке. В дополнение к двухкомпонентному составу, который помещен в практичную мешалку для смешивания, ремонтный набор содержит приспособление для инъекций для прямого навинчивания, кварцевый песок для рассеяния, соединители вала для устойчивости и перчатки для личной защиты. При заполнении трещин в стяжке задача кварцевого песка заключается в обеспечении лучшей адгезии последующих покрытий, например, когда необходимо проклеить плитку. Металлические соединители вала вдавливаются в разрезы, выполненные поперек трещины, что создает дополнительную прочность, особенно в случае трещин при движении. В целом очень практично! Стоимость: около 26 евро; в продаже строительных материалов.
Источник: сам человек