Воздушные инструменты

Воздушные инструменты
Воздушные инструменты
Anonim

Пневматические инструменты являются альтернативой их часто более крупным и тяжелым родственникам из группы электроинструментов для масштабных проектов дизайна интерьера. Сравнительно легкие, компактные и недорогие пневматические инструменты - даже если разработка небольших электроинструментов, воздушная конкуренция преследуется в некоторых приложениях.

Потому что это ставит цену покупки более дешевых инструментов вставки в перспективе. Фирменный компрессор с запасами воздуха для мощных применений, таких как шлифование или завинчивание, может быстро стоить более 500 евро. Здесь требуется не столько высокое рабочее давление, сколько высокая производительность воздуха - другими словами, выносливость.

Работа со сжатым воздухом

С подходящим инструментом для сжатого воздуха вы можете приступить к работе, но будьте осторожны: некоторые вращающиеся инструменты для сжатого воздуха требуют смазочного воздуха, содержащего масло. Затем необходимо вставить так называемый лубрикатор для сжатого воздуха, который автоматически добавляет небольшое количество масла в сжатый воздух - в противном случае срок службы соответствующего инструмента значительно сократится. В других случаях, например при работе с пистолетом-распылителем или пистолетом-распылителем, добавленное масло, конечно, может помешать, поэтому между ними не должно быть смазки. Поэтому многие устройства, особенно лучшие, имеют два воздушных соединения. Существуют также значительные различия в качестве пневматических инструментов. Хорошие устройства зачастую значительно тише, чем дешевые модели, и с ними легче обращаться. В общем, инструменты сжатого воздуха приятно долговечны при правильном использовании.

Image
Image

Компрессоры для воздушных инструментов

Как и в любом воздушном насосе, в компрессоре перемещается поршень, который сжимает воздух. Он приводится в движение электродвигателем, который либо непосредственно фланцевым, либо соединен ремнем, благодаря чему правильное соотношение мощности этих двух компонентов определяет эффективность компрессора. Высокая мощность электродвигателя мало что дает, если поршень не может преобразовать эту энергию в большое количество сжатого воздуха. Поскольку при сжатии воздуха неизбежно нагревание, компрессор должен иметь как можно большие охлаждающие ребра, и агрегат также активно охлаждается вентилятором. Когда сжатый воздух охлаждается, конденсат накапливается в котле по физическим причинам. Следовательно, этот компонент подвержен риску ржавчины и поэтому с самого начала либо имеет толстостенную конструкцию, либо - обычно с высококачественными компрессорами - покрыт изнутри антикоррозионным покрытием. Конденсат обязательно должен регулярно удаляться из котла - для этого есть специальная сливная пробка.

Инструмент

Image
Image

компрессорный от Schneider

Практически упаковано: Schneider теперь также предлагает компрессор в штабелируемом корпусе

Сжатый воздух подается через баллон со сжатым воздухом, который всегда является частью оборудования, также называемого котлом. Поршень, сжимающий воздух, сначала заполняет этот буфер, из которого затем удаляется необходимый сжатый воздух. Это позволяет работать с постоянным потоком сжатого воздуха. Кроме того, количество воздуха может быть забрано в кратчайшие сроки, что поршень не может доставить в «реальном времени». Таким образом, размер котла оказывает определенное влияние на параметры работы: если его объем слишком мал, компрессор должен перезапускаться очень скоро после удаления сжатого воздуха. Если он слишком большой, компрессор должен работать очень долго, чтобы создать достаточное давление в баке, чтобы энергия была потрачена впустую.

Фотографии: сидм / архив; Metabo, Schneider сжатый воздух

Источник: сам человек