Вырезать бугенвиллею

Вырезать бугенвиллею
Вырезать бугенвиллею
Anonim

Когда бугенвиллия начинает цвести?

Гораздо важнее, чтобы вьющиеся растения в горшках впадали в настоящее безумие цветов и даже увеличивались с возрастом. Растение любит солнце, много солнца. Цветет несколько раз подряд в летние месяцы. Начиная с мая, растение следует вынимать из зимних помещений и сажать в саду. Укрытое место является преимуществом. Это должно быть воздушным, но не сквозняком. Растения чувствуют себя особенно комфортно при помощи лазания.

Image
Image

В качестве субстрата используйте коммерчески доступную горшечную почву, в которую вы добавляете немного глины. Земля всегда должна быть слегка влажной. Короткие сухие периоды летом, однако, побуждают гнилые цветы к образованию цветов. Конечно, у тех, кто много цветет, хороший аппетит. Смешивайте жидкое удобрение в поливной воде каждую неделю.

Практический совет: бугенвиллия может некоторое время обходиться без воды. Вам не нужно беспокоиться о поливе этого цветка на праздники. Он просто сбрасывает свои разноцветные прицветники и ждет, пока его снова поливают. Затем она снова уезжает.

Разрезать бугенвиллею после каждого цветения

Чтобы колючие ветви не становились слишком длинными, вы должны срезать бугенвиллею, как только прицветники высохнут после каждого цветения. Верните все боковые побеги с зеленой корой на добрую половину. Весной укоротите все боковые побеги, исходящие от основного побега, до 3-4 глаз.

Растения быстро растут, и побеги часто приходится связывать. Будьте осторожны при пересадке весной, растения не образуют особенно твердых тюков и отрывают их, как только вы хотите вытащить их из горшка.

Image
Image

Если вы покупаете тройной цветок, вам следует также сразу подумать о ручной щетке и совке для мусора, так как растения представляют собой маленькие грязные вьюрки и окружены ковром из упавших, высушенных прицветников и лепестков.

Осенью вы даете растениям почти высохнуть, затем все листья опадают, и бугенвиллия готова к зиме. Спящий режим прохладный при температуре от 5 до 15 ° C, а также при необходимости можно сделать полностью темным. Чем они круче, тем меньше света им нужно.

Источник: Спецвыпуск 4/2014