Вырезать глицинию

Вырезать глицинию
Вырезать глицинию
Anonim

Глициния (Wisteria sinensis) принадлежит к своим огромным перьям самых красивых вьющихся растений и хорошо чувствует солнечные, теплые места. Цветки глицинии бывают белыми или синими в зависимости от сорта. Они образуются только в почвенно-близких почках боковых побегов глицинии. Чтобы вы могли по-настоящему насладиться своим голубым чудом в саду, вам нужен регулярный покрой - летом и зимой.

Когда начинает цвести глициния?

Расцвет глицинии начинается в конце весны. В первые два года после посадки глицинии обрезайте боковые побеги на главном стебле летом, разрезая их пополам. Позвольте оставшимся побегам расти, пока желаемая высота не будет достигнута. Начиная с третьего года, вырежьте все верхние побеги вьющегося растения до трех-пяти почек в июле или августе. Это соответствует длине от 20 до 25 см.

В безморозные зимние дни вновь растущие побеги снова попадают под секатор и затем жестко обрезаются до двух или трех почек. Тогда вьющиеся растения образуют много цветов.

Практический совет: вам нужно иметь глицинию каждый год резать, летом как зимой. И чем больше молодых побегов вы режете, тем раньше они цветут. Если не хватает времени, достаточно и зимнего покроя. Если растение не обрезается ежегодно, для его цветения потребуется несколько лет.

Является ли глициния токсичной?

Все части глицинии ядовиты. Алкалоид лектин, другой неизвестный активный ингредиент, вистарин, находится в семенах и стручках коры и корней. Симптомы отравления включают рвоту, дискомфорт в желудке, диарею, бледность, сонливость, головную боль, головокружение и нарушение кровообращения. Эти симптомы могут появиться у детей после употребления двух семян.

Глициния также может быть токсична для животных. Здесь также отравление проявляется от судорог или шоковых симптомов, а также от рвоты и диареи. Поэтому владельцы собак и кошек должны воздерживаться от посадки глицинии в саду.

Источник: сам человек