Высушить базилик

Высушить базилик
Высушить базилик
Anonim

Сушеный базилик имеет много преимуществ: например, вы экономите деньги, потому что вам не всегда нужно покупать новый супермаркет базилика. Это также длится долго, поэтому вы можете приправлять свои блюда базиликом всю зиму. Но как сушат базилик? Вы можете высушить базилик с помощью этих методов.

Как высушить базилик?

Можно сушить базилик без потери его аромата. Тем не менее, он больше не похож на свежесобранный базилик. Чтобы свести к минимуму потерю аромата, важно, чтобы он не высушивался при высоких температурах. Видео показывает, какие средиземноморские травы еще можно высушить:

Вы решили высушить базилик? Наиболее распространенными методами сушки базилика являются автоматический дегидратор, духовка или просто на воздухе.

Воздух сухой базилик

Самый дешевый способ высушить базилик - высушить его на воздухе. Тем не менее, вам нужно больше всего времени для этого. Если у вас есть травяная сушилка (см. Рисунок выше), вы можете положить туда базилик и высушить его. Без сушилки сделайте следующее:

  1. Соберите базилик и свяжите ветви вместе резинкой или пряжей.
  2. Затем повесьте букет вверх дном в защищенном, воздушном месте (не на солнце).
  3. Базилик должен высохнуть примерно через две недели. В зависимости от местоположения, это может также идти быстрее.
  4. Наконец, крошите базилик в стакане и держите его хорошо закрытым.

Практический совет: базилик не обязательно должен висеть снаружи, чтобы высохнуть. Просторное место в квартире (например, рядом с окном) достаточно.

Базилик сухой в дегидраторе

Хороший способ аккуратно высушить травы или фрукты - это автоматический дегидратор. Поскольку базилик сушат при низких температурах, его высушивание занимает около 24 часов. Прежде чем сушить базилик в дегидраторе, вы должны вымыть его и встряхнуть насухо. Затем вы можете положить листья рядом в устройство и высушить базилик при температуре 30-35 градусов.

Дизайн сада

Image
Image

Сделайте травы долговечными

Помимо сушки, есть и другие способы сделать травы долговечными

Сушить базилик в духовке

Поскольку не у всех есть дегидратор, есть возможность сушить базилик в духовке. Подобно дегидратору, положите листья базилика рядом на бумагу для выпечки. Затем установите духовку на максимум 50 градусов (если возможно, даже ниже) и оставьте базилик в духовке примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени выключите духовку, но оставьте базилик в духовке примерно на 12 часов. После этого, если вы можете раскрошить базилик пальцами, все готово.

Сушить базилик в микроволновке

Самый быстрый способ - сушить в микроволновке. Поскольку это становится особенно жарким, вы можете высушить базилик в течение нескольких минут. Но большая часть аромата теряется в результате. Если вы все еще хотите высушить базилик в микроволновке, его следует накрыть кухонной бумагой. С максимальной мощностью 300 Вт, вы можете высушить базилик в течение 30-45 секунд. Если он все еще слишком влажный, необходимо повторить процесс до полного высыхания листьев. Лучше всего каждый раз переворачивать листья.

Image
Image

Сушка или заморозка базилика?

Теперь вы задаетесь вопросом, следует ли высушить базилик или точнее заморозить его? Преимущество замораживания базилика в том, что он не такой сложный. Тем не менее, сушеный базилик также может быть лучше использован с рецептами холодного базилика и не должен сначала оттаивать.