Мы даем краткое введение в японский сад и его особенности дизайна: потому что японский сад - идеальный образец азиатской философии и истории. То, что обычно описывают под японским садом на Западе, происходит из очень разных стилей японского садоводства.
По своей сути, японский сад в своем первоначальном виде основан на китайских садах в традиции даосизма и принципа «Инь и Ян». В Германии особая форма японского сада очень популярна под названием «Zen Garden». Сосредоточив внимание на внутреннем мире и равновесии, медитативно выглядящие дзен-сады в стиле Каре-сан-суй обходятся без всего, что «хочет произвести большое впечатление» - например, воды и более крупных растений. В стиле Tsukiyama (= "искусственные холмы"), с другой стороны, акцент делается на идеально типичную копию природы "в миниатюре": горы и холмы символизируются камнями в японском саду, море - прудами и бассейнами.
Дизайн сада

Создание фермерского сада
Фермерский сад сочетает в себе преимущества огорода и декоративного сада в очень небольшом пространстве
Дизайн японского сада
Японские сады - это, как правило, небольшие парки - это лучшее место для воплощения идеала планирования этого садоводческого искусства. Чтобы японский сад работал оптимально, вам нужно много знаний об образах азиатских философий и много практических знаний по садоводству. Японские сады всегда составлены до мелочей. Подобно английскому ландшафтному саду, основное внимание уделяется ощущению природы во всем ее разнообразии: японский сад открывается для посетителя как книжка с картинками с меняющимися взглядами и взглядами. Новые проспекты открываются за каждым поворотом, и японский сад предлагает новые открытия. Это изменение стало возможным благодаря асимметричному, децентрализованному расположению отдельных участков сада, которые в основном по неровным, неровным дорожкам - которые похожи на «выросли»смотри - связаны.
Типичные элементы дизайна в японском саду

Что не должно быть упущено в любом саду дзен, так это четыре элемента: камень, мох, вода и дерево! Камни символизируют животный мир. Вода обозначает озера или море. Мох ценится за его способность удерживать влагу в почве и символизирует возраст, к которому относятся с уважением и уважением в Японии. Тяжелое дерево представляет собой саму жизнь и людей.
Японский сад без элемента воды немыслим. Но сама текущая вода не всегда присутствует: стилизованная под гравийное русло - в основном с рваными линиями, которые должны подражать волнам на поверхности воды - элемент всегда находит свой путь в японский сад. Практический совет: чтобы вы могли придать гравийной поверхности характерную для дзен-садов волновую картину, слой гравия должен иметь толщину не менее пяти сантиметров. Гравий не должен быть больше 8-10 мм (размер зерна).
Посадить японский сад
Японский сад, как правило, кажется уменьшенным, но есть множество растений, которые помогают нам вызвать в воображении дальневосточное очарование сада дзен. Ни один азиатский сад не обходится без следующих цветов и деревьев:
- рододендрон
- челюсть
- Японский клен
- Злаки
- бамбук
- Многолетники листвы
- папоротник
- и бонсай

Строго говоря, садовый бонсай на самом деле не бонсай. Потому что японский термин «бонсай» буквально означает «растение в миске». Это дерево в плантаторе, которое с помощью специальных культурных мер становится маленьким и приводится в определенную форму роста. Наружные бонсай, с другой стороны, высажены или хранятся в больших контейнерах, и, как правило, значительно больше, чем их сверстники в горшках.
Бонсай: деревья для японского сада
Если вы хотите иметь дело с тысячелетней культурой бонсай, вам нужно определенное терпение и ответственность, потому что миниатюрные деревья должны регулярно содержаться. Но не все хотят идти вглубь, как это. «Садовый бонсай поэтому особенно интересен для многих как введение», - объясняет Инго Клеменд из Центра бонсай в Мюнстерланде. «Они хорошо сочетаются с различными стилями сада, быстро посажены, а также очень просты в уходе». Эти образцы уже сформированы и могут поддерживаться в хорошей форме с двумя-тремя сокращениями обслуживания в год. «В принципе, это может сделать каждый непрофессионал, и многим это действительно нравится», - говорит Инго Клеменд.
Садовый

бонсай
Уход за бонсай это не книга с семью печатями. Вы скоро узнаете, как это сделать правильно
Садовый бонсай является обязательным для любого, кто заигрывает с азиатским дизайном сада. Вряд ли любое другое растение воплощает в себе сущность японских садов, а также этих классических деревьев топиари. Вместе с такими элементами стиля, как вода, моховые камни и соответствующие каменные фигуры, садовый бонсай вызывает в воображении дальневосточный стиль в укромных уголках сада или на террасе.
Легкий уход за бонсай
В отличие от своих классических собратьев в посадочной миске, садовые бонсай больше не нужно поливать после того, как они выросли. Это делает их чрезвычайно легкими в уходе кандидатами. На разработку полной корневой системы на месте уходит около двух лет. «Вы должны помогать спорадически, особенно во время длительных сухих периодов», - советует эксперт по бонсай.

Также для патио и балконов: те, кто готов еще немного вникнуть в этот вопрос, могут попробовать традиционный бонсай в чаше и таким образом создать гарантированную привлекательность для балкона или террасы. Потому что многие не знают: очень немногие бонсай подходят для того, чтобы провести свою жизнь на подоконнике. Большинство видов остаются на открытом воздухе круглый год, как и их старшие братья и сестры. Наружные бонсай нуждаются в морозе и соответствующем периоде отдыха, чтобы сформировать зародыши, но должны быть защищены от ветра и прямого солнца зимой (больше советов по уходу за деревьями бонсай).
Классика среди видов бонсай включает сосны и клены (которые особенно ценятся за их осеннюю окраску), азиатские виды вязов или эффектные цветы, такие как азалия или камелия. Родные древесные породы, такие как бук и дуб, также хорошо подходят, потому что они уже хорошо приспособлены к нашему климату.
Почти 2000 лет истории бонсай

Искусство бонсай, вероятно, возникло в Китае, где первые миниатюрные пейзажи были нарисованы на каменных подносах около 2000 лет назад.
В 10./11. В. н.э. Бонсай достиг Японии через буддийских монахов. Там культура бонсай развивалась на протяжении веков в высоко уважаемом искусстве, которое долгое время оставалось только для знати. Простому народу было разрешено владеть бонсай только с начала прошлого века. В 1867 году Япония впервые представила бонсай западному миру на Всемирной выставке в Париже. Но только около 50 лет назад знаменитые маленькие деревья попали в немецкие дома и сады.
Источник / фотографии: Bonsai Centre Münsterland, japangarten.de, конкурс читателей / home
Источник: сам человек