Должны ли чили быть декоративными или их нужно выбирать по вкусу? Мы спросили двух любителей хобби, как сажать перец чили !
Клаудио Калекс из Кельна и Клаус Рокстрох из Леверкузена уже с нетерпением ждут сезона чили, когда мы встречаемся с ними, чтобы поговорить об их увлечении горячими фруктами. Два гурмана чили, конечно, давно заказали новые растения чили, теперь пришло время подождать, пока вы не посадите свой недавно приобретенный перец чили. В конце концов, есть еще сухофрукты и пасты из последнего урожая, которые соединяли время до нового кулинарного искусства.
Перец чили может быть предпочтен из семян на подоконнике или в теплице с февраля. В начале легче купить предварительно выращенные растения. Перец чили, принадлежащий к роду паприки, - это паслен. Вещество капсаицин отвечает за пряность, но оно содержится в разных количествах в каждом растении. Он наиболее концентрирован в фруктовых перегородках, которые ботанически относятся к ягодам. Резкость дана в единицах Scoville (scu). У мягких чили 0 ноль (например, сладкого перца), у дьявольски пикантных «хабанеро» - 500 000 ску. Тем не менее, мы классифицировали сорта, показанные здесь, в соответствии с уровнем серьезности 1 (очень мягкий) до 10 (очень пряный), что облегчает его.
Посадить перец чили в горшках
Перец чили интересен не только для кухни. Растения чили растут до 1,50 метра в нашем климате, становятся густыми, а их красочные плоды привлекают внимание и отлично подходят для выращивания в горшках. Плантаторы вместимостью 10 литров должны быть там. «Я обычно использую хорошую рыхлую землю, смешанную с вулканическими гранулами для предотвращения заболачивания, что чили совсем не нравится. Удобрение - это томатное удобрение », - говорит Клаудио Калекс. Чили в горшках нужно много воды, поэтому поливайте их регулярно, под сильным солнечным светом каждый день.
Правильное расположение растений все еще важно, но каждый может найти что-то для себя благодаря множеству разных сортов: «Сорта можно и нужно выбирать точно», - говорит Клаус Рокстро. «Некоторым нужно много тепла, другим - частичная тень». Если вы не придерживаетесь желания растения, вы сразу же заметите: некоторые сорта буквально бросают цветы и фрукты к вашим ногам. Ночные температуры ниже 12 ° C также не допускаются. Молодые растения реагируют на это стагнацией роста, которая может длиться несколько недель. Но как только вы овладеете им, ваша страсть к огненным стручкам захватывает!
Фотографии: Клаудио Калекс, Астрид Вейнгартен