Пионы или пионы становятся все красивее с годами. Место, время посадки и глубина посадки - при посадке необходимо учитывать несколько факторов, чтобы растения росли безопасно. Вид пиона также имеет решающее значение, потому что многолетние и кустарниковые пионы посажены по-разному.
Какие пионы есть?
Многолетние пионы высотой почти 1,5 метра (Paeonia lactiflora) и пионы кустарников высотой почти 2 метра (Paeonia suffruticosa). Для пионов или пионов проводится различие между двумя важными группами с различными сортами и гибридами. Оба цветут с конца апреля до начала июня крупными чашеобразными цветами, бывают как двойные, так и одиночные цветущие сорта. Многолетних пионов зимой не видно, они каждый год прорастают из своих мясистых корней, а пионы кустарников растут из спящих почек на кусте.
Садовые

пионы и пионы
Разнообразие пионов огромно: эти пионы процветают в каждом саду
Единственным слабым местом пионов является их практичность - как и кустарниковые пионы, многолетние растения действительно не хотят двигаться и часто отказываются цвести в течение многих лет после смены места. При необходимости разделите старые пионы и пересадите отдельные участки.
Где лучшее место для посадки пионов?

Все пионы стоят на богатой и питательной, но не мокрой почве на полном солнце. Полутень тоже не проблема. В случае очень суглинистых почв крупнозернистый строительный песок или керамзит обеспечивают необходимый отвод воды. Потому что даже если они довольно жесткие - заболачивание является критерием выбивания для каждого пиона. С другой стороны, вы должны приправить чистые песчаные почвы перегноем и смешать пионы с почвой при копании и заполнить посадочную яму.
Предупреждение: пионы также подвержены так называемой усталости от грунта. Если в одном месте уже был пион, вам не следует сажать новый пион в течение десяти лет. Если возможно только это одно место, вам следует щедро заменить пол.
Когда вы можете посадить пионы?
Пионы доступны круглый год в контейнере, осенью также в виде растений с пустыми корнями, которые специальные питомники отправляют по почте и которые можно выращивать без проблем, если сажать осенью или весной. Даже если вы можете сажать пионы в горшок круглый год, они лучше всего растут в конце лета или осенью. При посадке осенью следует мульчировать землю листьями или подобными растениями, чтобы из-за мороза не толкались корневые шарики или палки. Пионы кустарника нуждаются в хорошем квадратном метре места в кровати, постоянные пионы с 60 x 60 см не намного меньше.
Как сажают пионы?
Спокойно одну или две лопаты глубиной и в два раза шире корней или горшка: будьте щедры с посадочным отверстием для пионов, тогда растения будут быстрее укореняться из посадочного отверстия в окружающую садовую почву. В случае суглинистой почвы вы должны также спроектировать слой дренажа толщиной десять сантиметров.
Растения многолетних пионов плоские и покрывают их почвой высотой не более 2-3 см. Растения, которые были установлены только в цвету в течение многих лет - или не совсем. Наконец, засыпьте посаженный пион, а затем немного потяните его вверх - тогда он будет оптимально приближен к земле. С другой стороны, чем глубже пионы кустарников растений, тем лучше узнаваемая точка прививки должна быть на глубине 10-15 см в глубине, чтобы благородный рис мог также образовывать достаточные корни и постепенно заменять основание - обычно Paeonia lactifolia. Если вы посадите кустарниковый пион под небольшим углом, образуется больше корней.
А после посадки?
Сильный дождь, ветер или обильные цветы могут привести к разрыву пионов. Поэтому в случае исчезающих сортов или гибридов прикрепите опорные стержни или многолетние кольца непосредственно после посадки. Пионы, которые уже развалились, возвращают в форму круглую резинку с тремя бамбуковыми шестами: положите полюсы вокруг растения в землю и оберните резиновые полосы вокруг. Стержни предотвращают слишком сильное сжатие стеблей. Если резина слишком короткая, вы можете просто зацепить два каучука вместе как удлинитель.
Садоводство

уход за пионами
Они, наверное, самые чувственные цветы вокруг и восхищают многих любителей растений

Как инженер по садоводству, Томас Хесс - специалист по всему, что растет и цветет в саду: наш автор объясняет вам, когда наилучшее время для посева, удобрения или зимовки и как предотвратить заболачивание. Воспользуйтесь его экспертными знаниями!