Зеленый долгоносик

Зеленый долгоносик
Зеленый долгоносик
Anonim

Черные долгоносики раздражают вредителей на деревьях и других растениях. Пестициды мало помогают, но вы можете нанести определенных полезных насекомых на личинок долгоносика. Здесь вы найдете проверенные и проверенные советы о том, как бороться с долгоносиком !

Долгоносик питается этими растениями

Будь то рододендроны, азалии, вишневые лавры, розы или самшитовые деревья - бороздчатый долгоносик (Otiorhynchus sulcatus) любит и предпочитает деревья с твердыми листьями. Однако вредители не останавливаются на многолетних растениях, горшечных растениях или клубнике. Всего в меню более 100 видов растений.

Черные долгоносики любят азалии
Черные долгоносики любят азалии

Как вы узнаете черных долгоносиков?

Когда с середины апреля края листьев становятся похожими на колокольчик, овальные долгоносики длиной 10-12 мм пробираются по растениям. И почки тоже съедены. Ночные долгоносики не могут летать, личинки часто внедряются с новыми растениями, а затем вредители распространяются по соседству относительно быстро. В течение дня долгоносики отдыхают под камнями или листьями. Кстати, к северу от Альп есть только самки животных, самцов для разведения нет.

Схема повреждения долгоносика
Схема повреждения долгоносика

Личинки зеленого долгоносика гораздо опаснее

Листья, поедаемые долгоносиками, выглядят не очень красиво, но не представляют особой проблемы для растения. Беловатые, изогнутые до 12 мм личинки, которые грызут корни в земле, намного хуже. Они кусают особенно важные тонкие корни, а также грызут кору основных корней вплоть до дерева у основания ствола. В результате растения позаботятся о увядании и даже могут погибнуть. Если растение переживает атаку потомства, почвенные грибы, такие как Verticilium, нередко проникают в растение через места кормления. Особенно в управляемых местах, таких как зимние сады, теплицы или также на балконах и террасах, долгоносики могут нанести значительный ущерб.

Уход Сад

Image
Image

вредителей

Насекомые любят вмешиваться в наши растения - и уничтожать их

Как живут долгоносики?

В саду долгоносики зимуют как личинки в земле, в теплице также как жуки, так что все стадии развития можно найти там круглый год. Личинка окукливается весной и питается на листьях с апреля / мая. По состоянию на июнь, черные долгоносики откладывают яйца в рыхлую почву рядом с растениями-хозяевами - это может быть в общей сложности почти 1000 яиц на жука. Корнеплодные личинки вылупляются с июля и едят, едят и едят. В конце октября личинки за зиму расползаются в более глубокие слои почвы.

Как мы можем бороться с долгоносиками?

Вы можете выкопать личинок с помощью копающей вилки и забрать их или прикрепить к ним нематоды HM. Вы распространяете этих маленьких круглых червей с лейкой в апреле / мае или августе / сентябре, и вам больше не нужно беспокоиться о них. Нематоды самостоятельно находят личинок и заражают их бактерией, но только если почва прогревается на 12 градусов. После нападения на личинок жука нематоды некоторое время остаются в земле, а также атакуют более поздних отставших.

Нематоды против долгоносиков
Нематоды против долгоносиков

Не волнуйтесь, эти черви оставляют людей и других животных в покое. Вы не покупаете полезные организмы напрямую, а покупаете карточку заказа в садовом центре, которую отправляете производителю. В конце концов, полезные организмы не могут быть сохранены, поэтому вы должны вылить их, как только получите.

Собери черного долгоносика

Вы можете устроить засаду взрослым черным долгоносикам с фонариком поздно ночью и собрать их. Но будь осторожен! Вы должны быть быстрыми, потому что жуки падают на землю с малейшим беспокойством. Поэтому химический контроль над долгоносиками затруднен, большинство успешных агентов нима обещают одобрение против укусов вредителей на декоративных растениях. Внедрить вечером на листья или полить им листья. В этом случае, однако, вы не можете использовать нематоды.

Томас Хесс
Томас Хесс

Как инженер по садоводству, Томас Хесс - специалист по всему, что растет и цветет в саду: наш автор объясняет вам, когда наилучшее время для посева, удобрения или зимовки и как предотвратить заболачивание. Воспользуйтесь его экспертными знаниями!