Жареная баранья ножка

Жареная баранья ножка
Жареная баранья ножка
Anonim

Приготовление на гриле бараньей ножки не обязательно означает, что вы должны положить на решетку целую ногу. Мясо продается одним куском, с костями или без них и даже ломтиками в виде стейков. Тем не менее, полная баранья нога идеально подходит, если вы хотите съесть несколько человек. Для бараньей ноги с косточкой рассчитайте около 400 г на человека, без кости около 300 г.

Такой тяжелый вес в несколько килограммов естественно занимает больше времени, чтобы приготовить. Поэтому сначала зажарьте ногу ягненка на всем протяжении углей в течение нескольких минут, прежде чем продолжать косвенно жарить ногу.

Гриль Гриль

Бараньи ребрышки на гриле
Бараньи ребрышки на гриле

ягненка

Отбивные из ягненка можно приготовить быстро, но при этом они на вкус мягкие и сочные. Отбивные из каре ягненка со спины …

Маринованная ножка ягненка

Чтобы собственный вкус бараньей ножки не был покрыт, достаточно, если вы очистите мясо оливковым маслом и натрите его розмарином, тимьяном, морской солью и грубым перцем. Так лучше всего готовить на гриле баранью ногу.

Голень ягненка
Голень ягненка

Жареная ножка ягненка с костями: температура ядра

Ножка ягненка готовится, когда мясо легко удаляется из кости. Чтобы мясо не готовилось полностью сухим, проверьте температуру с помощью термометра для мяса. Температура должна быть примерно между 60 и 65 ° С. При 60 ° C мясо становится «редким», при 62 ° C «средне-редким», при 65 ° C «средним» и с 70 ° C «хорошо сделанным».

Практический совет: помните, что мясо будет продолжать готовиться после того, как баранья ножка будет снята с гриля! Чтобы нога оставалась розовато-сочной, лучше сразу ее разрезать и подавать.

Приготовление на гриле

Image
Image

с этими принадлежностями для барбекю каждый мужчина станет звездным шеф-поваром

Без подходящих принадлежностей для барбекю приготовить шашлык будет неинтересно: если вы ковыряетесь в сосисках на гриле с простой вилкой, вы …