Но самое лучшее приходит в конце: зимние овощи, такие как капуста и ко, предлагают полезное удовольствие и дают нам поздний урожай. Но выносливые салаты также являются донором витаминов в огороде на несколько градусов ниже нуля.
Хрустящие эндивии, фиолетовая капуста и мягкий пастернак, список зимних овощей можно продолжить. Зимой сад также щедрый, и нет никаких оснований прибегать к водянистым тепличным помидорам или импортировать салаты, упакованные в пластиковые ванны в холодное время года, и пропускать поздний урожай домашних овощей. Если вы пойдете на еженедельный рынок с открытыми глазами в период с ноября по февраль, вы будете удивлены разнообразием местных зимних овощей и сможете выращивать свои собственные овощи в следующем году.
Почему гурманам нужно немного терпения
Большинство классических осенних салатов, таких как endive, сахарная каша и радиккио, принадлежат к семейству цикория и высеваются в июне, вскоре после летнего солнцестояния. К сожалению, их немного горький вкус не для всех. Тем не менее, горькие ингредиенты в овощах, такие как интибин, считаются полезными для здоровья, говорят, что они способствуют пищеварению и даже оказывают очищающее кровь действие. Если вам нравятся зимние овощи, такие как эндивий, а коллеги немного мягче, вам просто нужно подождать немного дольше, чтобы собрать урожай. После морозных периодов салаты из цикория кажутся более мягкими и немного слаще, так что название «Сахарная голова» больше не кажется таким абсурдным. С большинством видов капусты его также стоит собирать чуть позже. Повышенное содержание сахара после заморозков придает листьям мягкий аромат.
Карьера розетки

Трудно поверить, что салат из ягненка, который до последнего грамма на еженедельных рынках весил до последнего грамма, считался сорняком до 19-го века. Это изменилось, даже если на самом деле он размножается подобно сорнякам: салат из ягненка неубранных выливается после цветения и растет там, где вы его не планировали. Морозостойкие, медленно растущие сорта, такие как «Vit» и «Dark Green Whole Hearted», подходят для зимнего выращивания. Они считаются идеальным после сбора урожая, потому что они сохраняются до весны и легко собираются по мере необходимости. Хотя салат из ягненка может оставаться снаружи всю зиму, салаты из цикория собирают, когда термометр опускается ниже -5 ° C до - 8 ° C.
Упакуйте листовые овощи прямо в корень

Если вы не полностью собрали салатник до этих глубоких заморозков и руно больше не может обеспечить достаточную защиту от заморозков, у вас есть второй вариант, чтобы сэкономить время. Выкопайте эндивий, сахарный рулет и радиккио с корневыми шариками, положите их в ящики с песком и храните их в прохладном погребе. Благодаря этому салаты из цикория остаются свежими в течение нескольких недель, не занимая весь холодильник, и вам не нужно хранить в холодильнике сорта капусты, такие как красная и белая капуста. Если вы живете в старом доме, у вас все еще может быть холодный погреб (в идеале температура ниже 10 ° C) с высокой влажностью, который можно использовать как помещение для хранения. Здесь растения капусты, собранные с корнями и внешними листьями, подвешены вверх ногами. В большинстве домов подвалы слишком теплые для такого типа хранения. Как и морковь, вы можете хранить капусту на улице в одной из земельных рен, описанных слева, и собирать растения без корней.
Зимние овощи и свежая весенняя зелень в одном

Некоторые растения выживают всю зиму, и ими можно наслаждаться даже весной. Сбор урожая салата ягненка и зимнего постелеина не прекращается до начала цветения, обычно в апреле. Даже капусту можно собирать весной. Предполагая, что вы знаете следующую хитрость: не обрезайте весь стебель, а раздевайте лист за листом. Затем растение прорастает из подмышек весной. Эти бумаги особенно нежны, а также имеют сырой вкус.
Фотографии: Istockphoto, Fotolia, Карл Хайнц Либиш