Долото

Долото
Долото
Anonim

Для острых зубцов и стыков ласточкиного хвоста долото: благодаря прокалывающему утюгу (также называемому стамеской или долотом) вы можете работать перпендикулярно к древесной поверхности и чистить зубы, пазы, сгибы и края на деревянной заготовке. Только с острым зубилом вы можете плавно работать над неровностями на деревянной поверхности или избытком клея. Вот почему точное шлифование долота так важно для идеальных результатов работы. Да, заточку долота нужно практиковать!

Это особенно заметно при использовании ручных инструментов для деревообработки: если лезвие затуплено, работа становится утомительной, а достигнутые результаты неверными. Неправильно заточенная режущая кромка на долото просто не позволяет гладкой деревянной поверхности. Если вы хотите точно работать с долотом, вы должны быть очень осторожны при шлифовании режущей кромки.

В наших инструкциях выше, мы показываем шаг за шагом, как точить долота:

Деревообработка

Image
Image

долото шлифовка

Каждый мастер нуждается в точильном камне - даже если он редко работает с долотами

Деревообрабатывающие

Image
Image

строжки

Как перемолоть: заострить на станке или точильном камне

Точить долото

Недостаток простых, но очень функциональных ручных инструментов: зубила и зубила быстро становятся тусклыми при работе с твердой древесиной: если зубило тусклое, сильно изношенное или если на лезвии уже видны разрывы и царапины, следует заточить зубило. Перед каждым использованием обычно достаточно удалить (неповрежденное) долото (чтобы оптимально подготовить его к использованию). В случае видимого механического повреждения лезвия, только тщательное шлифование режущей кромки на мокром шлифовальном станке или (сухом) шлифовальном круге (долото должно быть охлаждено водой).

Как оттачивать долота и Ко самому …

  • Установите опорное устройство на шлифовальном круге с углом клина 25 °
  • Блокировка помогает равномерно снять фаску и снижает риск получения травмы
  • Крепко удерживайте зубило обеими руками на устройстве остановки
  • Зубило должно касаться шлифовального круга в верхней части, чтобы оно не перевернулось
  • Теперь медленно срежьте фаску (= наконечник лезвия) на вращающийся шлифовальный круг
  • Фаска должна лежать на точильном камне на всю ширину, чтобы режущая кромка была прямой
  • Во время сна образуются мелкие заусенцы, которые удаляются шлифовкой спины (= зеркало) после шлифования

Важно: долото не должно перегреваться при шлифовании на станке. Если на стали происходит изменение цвета на синий или желтый, лезвие слишком сильно нагревается, и твердость инструментальной стали теряется. Обеспечьте достаточную влажность при снятии долота на камне (или коже) - регулярно смачивайте точильный камень водой.

Источник: сам человек