Минеральное удобрение дешево, работает быстро и так же быстро загрязняет окружающую среду. Органическое удобрение, с другой стороны, содержит компоненты животного и растительного происхождения природного происхождения, поэтому оно особенно устойчиво и экологически приемлемо. У нашей планеты есть проблема не только со слишком большим количеством углекислого газа, но и со слишком большим количеством азота. В то время как минеральные удобрения только добавляют больше азота в окружающую среду, органические удобрения производятся из отходов. Таким образом, существующий азот рециркулируется, и окружающая среда больше не загрязняется.
Органическое удобрение: достоинства и недостатки
Помимо защиты окружающей среды, существуют многочисленные другие причины использования органических удобрений. Тем не менее, органические удобрения также имеют некоторые недостатки, поэтому может иметь смысл в определенных ситуациях использовать минеральные удобрения.
Преимущества органических удобрений
- Экологически чистый: как уже упоминалось несколько раз выше, органическое удобрение является устойчивым, не добавляя никакого дополнительного азота в окружающую среду.
- Улучшение почвы: поддерживает накопление гумуса и стимулирует почвенные организмы, что способствует устойчивому улучшению почвы.
- Нетоксично: органическое удобрение не токсично (исключение: гуано в определенных формах!) - тем не менее его не следует «употреблять» (хранить в недоступном для детей месте!).
- Нет чрезмерного оплодотворения: в то время как слишком большое количество минеральных удобрений может даже сжечь растения, чрезмерное удобрение органическим удобрением вряд ли возможно.
Недостатки органических удобрений
- Медленно: Органическое удобрение необходимо наносить на кровать своевременно, так как для работы требуется некоторое время. Это требует хорошего планирования и не помогает растениям, которые нуждаются в питательных веществах быстро.
- Холод: Органическое удобрение нуждается в тепле, чтобы работать. Если весной еще слишком холодно, это не поможет.
В следующей статье мы суммировали, когда имеет смысл использовать минеральные удобрения и какие растения от этого особенно выигрывают:

Уход за садом голубого зерна: питательная бомба для растений
Синее зерно удобрение - искусственное сложное удобрение, которое также известно как удобрение NPK. Он содержит нитраты, фосфаты и калий и поставляет …
Какие есть органические удобрения?
Вы можете получить органическое удобрение от многочисленных производителей в торговле или вы можете производить его самостоятельно в своем саду. Преимущество второго варианта: вам не нужно тащить удобрения домой и сохранить транспортный маршрут экологически безопасным способом. Это может иметь большое значение, потому что даже более экзотические удобрения уже прошли долгий путь, прежде чем они даже приземлились в торговле.
компост
Каждый садовник может сам производить компост из обрезки, листьев и других садовых отходов. Это несколько положительно влияет на окружающую среду, поскольку ваши удобрения не только органические, упакованные удобрения не нужно транспортировать в ваш сад, а отходы вашего сада не нужно удалять. Еще одно преимущество: вы всегда точно знаете, что содержится в органических удобрениях компоста.
Садовый

компост
Компостная куча гарантирует пышный рост растений и низкие сборы мусора
Коровье и конское удобрение
Классика среди органических удобрений: коровий и конский навоз обладает особенно длительным эффектом и способствует образованию гумуса. Вам больше не нужно сгребать навоз прямо с поля в кровать. Это коммерчески доступно в форме прессованных гранул. Однако они не дают никакого дополнительного перегноя.
Роговые чипсы и роговая мука
Роговые чипсы или роговая мука состоят из рубленых рогов и копыт убойных животных. Роговая стружка - грубый вариант, роговая мука особенно хороша, и между ними также есть роговая манная крупа - чем мельче удобрение, тем быстрее оно работает. Чипсы являются чистым азотным удобрением, которого, однако, достаточно в большинстве садов. Практический совет: избегайте костной муки. Это сильно критикуется из-за БФБ. Даже если передача таким способом очень маловероятна, поскольку только здоровые животные могут быть обработаны, а сырье стерилизовано, это никогда не может быть полностью исключено.

Уход за садом роговая стружка
Роговая стружка состоит из измельченных копыт и рогов забойного скота, в основном крупного рогатого скота. Поначалу звучит немного неприятно - это экологично …
гуано
Гуано описывает отложения морских птиц, пингвинов, помета тюленей и летучих мышей на известняке. Это работает особенно хорошо как фунгицид и активатор компоста. Тем не менее, использование гуано является весьма спорным, так как добыча лишает морских птиц и пингвинов их гнездового материала.
Зеленый навоз
Зеленый навоз не является удобрением в правильном смысле этого слова, но он особенно органичен. Для этого выращивают растения, способные накапливать гумус и азот, такие как клевер, рапс, горчица или горох. После фазы роста они просто выкапываются и остаются в земле.

Благоустройство почвы Дизайн сада
Хороший верхний слой почвы необходим, если вы хотите сильные, выносливые растения
Травяной навоз
Травы едва доступны на рынке, но могут быть легко сделаны дома. Самым известным является, вероятно, суспензия крапивы. Это можно легко сделать с помощью крапивы, пластикового контейнера, воды и регулярного перемешивания. Однако очень специфический запах может служить сдерживающим фактором. Поэтому лучше всего найти уединенное место в саду для производства жидких органических удобрений.