Сделайте джемы и чатни сами
Чатни и джемы не только популярны, но и очень просты в приготовлении. Если соблюдаются некоторые гигиенические условия, каждый может дать волю своему творчеству и приготовить самые вкусные спреды.
Можно использовать готовый джем или столовый сахар. (Фото:.com)
Прежде чем мы перейдем к тому, как приготовить джемы и чатни, вот краткое объяснение того, в чем разница:
- Чатни - это острые или сладкие соусы, предпочтительно с кусочками фруктов или овощей, которые подаются с мясом, сыром, рыбой, картофелем или хлебом. Они очищаются со специями (такими как имбирь, перец чили, уксус, …) и варятся, как варенье.
- Джем, с другой стороны, обычно состоит только из соответствующих фруктов, желейного сахара и, возможно, небольшого количества лимонного сока или воды.
Препараты
При консервировании подготовка является одной из самых важных частей. Тщательная очистка стекол продлевает срок годности.
Очки с завинчивающейся крышкой особенно практичны и популярны. Винтовая крышка не должна быть ржавой или поврежденной изнутри.
Банки и крышки можно варить в уксусной воде в течение нескольких минут. Дезинфицирующие средства обычно не нужны.
Наиболее важная посуда суммирована здесь:
- Винтовая банка
- Фрукты (фрукты или овощи)
- специи
- сахар
- большой горшок
- полотенце
Приготовление варенья - техника
Какие желирующие агенты существуют для варки варенья?
- Гелеобразующий сахар: все упаковано в одну упаковку - пектин, кислота и сахар. 1: 1, 2: 1 или 3: 1 - это соотношение указывает, сколько фруктов и джема необходимо приготовить для варенья.
- Пектин: это натуральный желирующий агент, который получают, например, из яблок или айвы.
- Агар-Агар: Агар-Агар: является чисто растительным желирующим агентом. Если вы используете агар-агар, имейте в виду, что варенье гелиется только после охлаждения и длится недолго, поэтому вам следует готовить меньшее количество варенья, если это возможно.
Спецификация желирующего сахара (1: 1, 2: 1 или 3: 1) указывает соотношение между фруктами и сахаром. это означает, что, например, 1 кг сахара - это 1, 2 или 3 кг фруктов.
Чем слаще будет варенье, тем больше сахара вы должны использовать. Конечно, это также зависит от используемых фруктов. Чем слаще фрукт, тем меньше сахарного джема вы должны использовать.
А вот как варят варенье:
- Любые фрукты промывают, очищают или очищают и нарезают на мелкие кусочки.
- Затем кусочки фруктов с сахаром кипятят в большой кастрюле в течение нескольких минут - убедившись в правильном соотношении (в зависимости от желирующего сахара).
- Затем наденьте крышку и оставьте на 30 минут, постоянно помешивая.
- Раздавите фрукты вилкой и снимите пену.
- Вылейте готовое варенье в приготовленные винтовые банки, пока они еще горячие, и дайте им остыть - нет необходимости переворачивать банки вверх дном.
Информация: чтобы проверить, готово ли варенье, вы можете выполнить так называемый тест на желе.
Наши рекомендации по рецепту:
- Виноградный джем
- Темно-красное клубничное варенье
- Черничное варенье
- Айвовый джем
- больше рецептов варенья
Чатни и правильная приправа
В фруктовые приправы соусы часто состоят из манго, кокоса, помидоры, лук и чеснок, а также большим количеством индийских специй.
Их можно сохранить путем кипячения, а также с помощью таких ингредиентов, как соль и уксус.
Если вы сами делаете чатни, вы можете быть особенно креативными.
Чатни готовятся аналогично джему. (Фото:.com)
Готовим чатни - руководство
Чатни готовятся аналогично джему:
- Все свежие ингредиенты примерно нарезаны.
- Немного масла нагревают в кастрюле.
- Сначала вы положите в масло все специи, такие как семена тмина или горчицы.
- Затем следуют свежие ингредиенты.
- После кратковременного кипячения оставшиеся специи готовятся против и до желаемой консистенции.
- В конце, как и в случае с джемом, масса запечатывается в банки с завинчивающейся крышкой.
Наши рекомендации по рецепту:
- манго чатни
- Луковые чатни
- Персик карри чатни
- Ананасово-томатный чатни
- больше рецептов чатни
Срок хранения и хранения
Приготовленные таким образом джемы и чатни остаются закрытыми от месяцев до лет.
Период отдыха от нескольких недель до первого открытия также усиливает аромат. Стаканы должны храниться в холодильнике.
Вы также должны убрать остатки с краев, чтобы там не образовалась плесень.
Домашние спреды остаются открытыми и охлажденными не менее двух недель.
Рейтинг: Ø 4.1 (151 голосов)