Оптимальное связывание данных и индивидуальное расширение функций

Оптимальное связывание данных и индивидуальное расширение функций
Оптимальное связывание данных и индивидуальное расширение функций
Anonim

Многофункциональная PDM-система Helios от ISD Group прочно интегрирована в CAD-системы, обычно используемые в машиностроении. Schirmer Maschinen GmbH использует это преимущество для конструкций, которые на 80% закреплены в специальном машиностроении: высокопроизводительные системы для обработки профилей из различных материалов в области окон, дверей, фасадов, автомобильной и солнечной техники. Изначально компания использовала Autocad 2D. Hi-CAD 3D используется с 2001 года, а Inventor с 2017 года для разработки сложных обрабатывающих центров с различными уровнями автоматизации.

Быстрое ознакомление с системой PDM

«Переключение с 2D на 3D является сложным, но абсолютно стоящим, - говорит менеджер по дизайну Владимир Рековский. «Мои товарищи по команде полностью адаптировали новую практику проектирования через два года.» Фаза ознакомления с системой Helios PDM была еще короче: всего 12 месяцев, включая подключение к системе ERP Beosys и оптимизацию внутренних процессов.

PDM / PLM

Три нововведения, связанные с управлением данными

Найдите это быстрее с печатью заговора

Программное обеспечение PDM, поддерживающее многоадресность, внедряется в компании Северный Рейн-Вестфалия с 2007 года и установлено на самом высоком уровне, включая подключение к ERP, с 2018 года Владимир Рековский и его коллеги особенно ценят возможность настраивать маски поиска и содержащиеся в них атрибуты, чтобы быстрее находить сборки и отдельные детали и определять их точное число в проекте. «Сюжетная печать в диспетчере участков Helios, который мы недавно заказали у ISD, является большим преимуществом», - говорит инженер-механик. «Наша цель - больше не нужно вручную маркировать отдельные чертежи деталей после печати сборок, что отнимает много времени».

Штемпельная печать сочетает в себе стандарт с индивидуальными требованиями

Он описывает, как это работает, следующим образом: «Недавно реализованная функция - например,« Печать чертежей со штампом »- вызывается через контекстное меню структуры продукта. Здесь определяется количество установленных деталей в сборке Helios, умноженное на количество сборок в соответствующих проектах, а затем переносится на сервер печати с дальнейшими данными проекта. Данные суммируются на сервере печати и выводятся во временную «печать» на чертеже или в файле нейтрального формата. Стандарт оптимально сочетается с индивидуальными требованиями », - говорит Владимир Рековский. «Кстати, автоматическая передача чертежей в нашу систему ERP в виде файла нейтрального формата также является расширением интерфейса, которое было специально запрограммировано для Schirmer Maschinen GmbH».

ДПМ

Эффективное управление данными САПР требует последовательного управления статьями

Синхронные основные данные и списки деталей

С 2015 года ISD Group предлагает своим пользователям стандартную интеграцию решения Helios PDM / PLM с ERP-системой Beosys. «Мы ведем синхронизацию основных данных изделий и списков деталей в различных отделах, таких как проектирование, производство и продажи, - в настоящее время из одного места», - говорит Владимир Рековский, который планирует в будущем расширяться до нескольких мест и, таким образом, полностью использовать потенциал Helios-Beosys. не считает исключенным.

Сокращенное время строительства

«Мы постоянно растем, каждый год проектируем множество высокоавтоматизированных производственных систем и увеличиваем наши продажи», - добавляет он, делая следующий вывод: «Благодаря Helios поиск запасных частей и различных узлов стал намного проще, а время проектирования сократилось. В конце концов, каждая новая конструкция является производной от оригинальной. Тот факт, что списки статей и деталей, включая связанные чертежи, автоматически передаются в Beosys в формате PDF по требованию или после его выпуска, что экономит много времени и снижает частоту появления ошибок и затраты ». (Mz)